На собрание ТСЖ журналистов не пускали люди в масках

31.01.2013, 21:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2663

Фото Денис Юлин

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось попасть на собрание членов ТСЖ-6 только после того, как жители пригрозили разойтись.

Напомним, сегодня в здании завода «Нефтемаш-САПКОН» проходило собрание собственников жилья, входящих в ТСЖ-6. Журналистов на данное собрание не пускали некие молодые люди в медицинских масках, которые не пожелали представиться.

После того, как об этом узнали участники собрания, они поставили на голосование вопрос присутствия прессы на мероприятии и проголосовали «за». Когда же и это не возымело эффекта, многие из них решили в знак протеста покинуть заседание, и тогда охранники уступили.

Однако собрание было признано несостоявшимся по причине отсутствия кворума. По словам представителей ТСЖ, проводивших регистрацию жителей, на собрание пришло 1,45% жильцов. «Наверное, руководству ТСЖ только этого и надо. Им выгодно то, что нет кворума, чтобы принимать решения самим», - заявил один из жителей. Как пояснил один из жильцов, в ТСЖ-6 входит более 1600 человек, а в зале собралось не больше 100. Более того, вместимость зала была в несколько раз меньше, чем необходимые 800 человек. Никто из руководства ТСЖ-6 к жителям так и не вышел.

Представители ТСЖ (предположительно члены правления), присутствовавшие на собрании, отказались представиться. На них были надеты медицинские маски, такие же как и на неизвестных, напавших на корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко два дня назад, когда он пытался попасть на собрание членов ТСЖ-1. Они признались, что в курсе инцидента и с улыбкой заметили: «А кто сказал, что ему голову набили не в другом месте? Ведь освидетельствование он прошел не сразу». Другой молодой человек в маске одной фразой перечеркнул предположение коллеги: «Мы ему предлагали скорую вызвать, а он отказался».

На собрание приехал также замглавы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин. Он рассказал о вопиющих нарушениях закона со стороны сотрудников Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, в состав которого входит ТСЖ-6. В доказательство своих слов он зачитал решение суда, в котором раскрывается преступная схема по незаконному сбору денег с членов ТСЖ 1-6 и перечислению их в Ассоциацию ТСЖ. Общая сумма собранных средств превышает 15 миллионов рублей.

По итогам собрания был составлен протокол о проведении альтернативного собрания в администрации Фрунзенского района и организован сбор подписей под этим документом. Как пояснил Костырин, сбор подписей необходим для того, чтобы сотрудники ТСЖ-6 не смогли подделать протокол собрания самостоятельно. «Мы уже сейчас готовимся к возможному суду», - заметил он.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ