На собрание ТСЖ журналистов не пускали люди в масках

31.01.2013, 21:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2980

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось попасть на собрание членов ТСЖ-6 только после того, как жители пригрозили разойтись.

Напомним, сегодня в здании завода «Нефтемаш-САПКОН» проходило собрание собственников жилья, входящих в ТСЖ-6. Журналистов на данное собрание не пускали некие молодые люди в медицинских масках, которые не пожелали представиться.

После того, как об этом узнали участники собрания, они поставили на голосование вопрос присутствия прессы на мероприятии и проголосовали «за». Когда же и это не возымело эффекта, многие из них решили в знак протеста покинуть заседание, и тогда охранники уступили.

Однако собрание было признано несостоявшимся по причине отсутствия кворума. По словам представителей ТСЖ, проводивших регистрацию жителей, на собрание пришло 1,45% жильцов. «Наверное, руководству ТСЖ только этого и надо. Им выгодно то, что нет кворума, чтобы принимать решения самим», - заявил один из жителей. Как пояснил один из жильцов, в ТСЖ-6 входит более 1600 человек, а в зале собралось не больше 100. Более того, вместимость зала была в несколько раз меньше, чем необходимые 800 человек. Никто из руководства ТСЖ-6 к жителям так и не вышел.

Представители ТСЖ (предположительно члены правления), присутствовавшие на собрании, отказались представиться. На них были надеты медицинские маски, такие же как и на неизвестных, напавших на корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко два дня назад, когда он пытался попасть на собрание членов ТСЖ-1. Они признались, что в курсе инцидента и с улыбкой заметили: «А кто сказал, что ему голову набили не в другом месте? Ведь освидетельствование он прошел не сразу». Другой молодой человек в маске одной фразой перечеркнул предположение коллеги: «Мы ему предлагали скорую вызвать, а он отказался».

На собрание приехал также замглавы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин. Он рассказал о вопиющих нарушениях закона со стороны сотрудников Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, в состав которого входит ТСЖ-6. В доказательство своих слов он зачитал решение суда, в котором раскрывается преступная схема по незаконному сбору денег с членов ТСЖ 1-6 и перечислению их в Ассоциацию ТСЖ. Общая сумма собранных средств превышает 15 миллионов рублей.

По итогам собрания был составлен протокол о проведении альтернативного собрания в администрации Фрунзенского района и организован сбор подписей под этим документом. Как пояснил Костырин, сбор подписей необходим для того, чтобы сотрудники ТСЖ-6 не смогли подделать протокол собрания самостоятельно. «Мы уже сейчас готовимся к возможному суду», - заметил он.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ