На собрание ТСЖ журналистов не пускали люди в масках

31.01.2013, 21:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2600

Фото Денис Юлин

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось попасть на собрание членов ТСЖ-6 только после того, как жители пригрозили разойтись.

Напомним, сегодня в здании завода «Нефтемаш-САПКОН» проходило собрание собственников жилья, входящих в ТСЖ-6. Журналистов на данное собрание не пускали некие молодые люди в медицинских масках, которые не пожелали представиться.

После того, как об этом узнали участники собрания, они поставили на голосование вопрос присутствия прессы на мероприятии и проголосовали «за». Когда же и это не возымело эффекта, многие из них решили в знак протеста покинуть заседание, и тогда охранники уступили.

Однако собрание было признано несостоявшимся по причине отсутствия кворума. По словам представителей ТСЖ, проводивших регистрацию жителей, на собрание пришло 1,45% жильцов. «Наверное, руководству ТСЖ только этого и надо. Им выгодно то, что нет кворума, чтобы принимать решения самим», - заявил один из жителей. Как пояснил один из жильцов, в ТСЖ-6 входит более 1600 человек, а в зале собралось не больше 100. Более того, вместимость зала была в несколько раз меньше, чем необходимые 800 человек. Никто из руководства ТСЖ-6 к жителям так и не вышел.

Представители ТСЖ (предположительно члены правления), присутствовавшие на собрании, отказались представиться. На них были надеты медицинские маски, такие же как и на неизвестных, напавших на корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко два дня назад, когда он пытался попасть на собрание членов ТСЖ-1. Они признались, что в курсе инцидента и с улыбкой заметили: «А кто сказал, что ему голову набили не в другом месте? Ведь освидетельствование он прошел не сразу». Другой молодой человек в маске одной фразой перечеркнул предположение коллеги: «Мы ему предлагали скорую вызвать, а он отказался».

На собрание приехал также замглавы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин. Он рассказал о вопиющих нарушениях закона со стороны сотрудников Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, в состав которого входит ТСЖ-6. В доказательство своих слов он зачитал решение суда, в котором раскрывается преступная схема по незаконному сбору денег с членов ТСЖ 1-6 и перечислению их в Ассоциацию ТСЖ. Общая сумма собранных средств превышает 15 миллионов рублей.

По итогам собрания был составлен протокол о проведении альтернативного собрания в администрации Фрунзенского района и организован сбор подписей под этим документом. Как пояснил Костырин, сбор подписей необходим для того, чтобы сотрудники ТСЖ-6 не смогли подделать протокол собрания самостоятельно. «Мы уже сейчас готовимся к возможному суду», - заметил он.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ