Прокуратура: Безопасность в стоматологической поликлинике №1 соответствует федеральным стандартам

12.08.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Прокуратура Заводского района, совместно со специалистами Росздравнадзора, провела проверку стоматологической поликлиники №1, сообщает пресс-служба областного ведомства. В июле в поликлинике скончалась 84-летняя пенсионерка. Следователи провели проверку и выяснили, что женщине стало плохо после того, как врач ввел ей медицинский препарат.

По результатам проверки специалисты пришли к выводу, что качество и безопасность медицинской деятельности при оказании медицинской помощи пациентке в указанной поликлинике соответствуют федеральным стандартам. Тем не менее, в представленной медицинской карте стоматологического больного отсутствует информированное добровольное согласие пациентки на медицинское вмешательство. В связи с этим главному врачу клиники было внесено представление.

Напомним, Областное управление Росздравнадзора провело проверку в саратовской стоматологической поликлинике №2, где 27 июня скончался 17-летний подросток. Как показала проверка, поликлиника не имела лицензии по детской стоматологии. Надзорным ведомством выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен административный протокол по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии).

Ключевые слова: прокуратура, стоматология
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ