Прокуратура: Безопасность в стоматологической поликлинике №1 соответствует федеральным стандартам

12.08.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Прокуратура Заводского района, совместно со специалистами Росздравнадзора, провела проверку стоматологической поликлиники №1, сообщает пресс-служба областного ведомства. В июле в поликлинике скончалась 84-летняя пенсионерка. Следователи провели проверку и выяснили, что женщине стало плохо после того, как врач ввел ей медицинский препарат.

По результатам проверки специалисты пришли к выводу, что качество и безопасность медицинской деятельности при оказании медицинской помощи пациентке в указанной поликлинике соответствуют федеральным стандартам. Тем не менее, в представленной медицинской карте стоматологического больного отсутствует информированное добровольное согласие пациентки на медицинское вмешательство. В связи с этим главному врачу клиники было внесено представление.

Напомним, Областное управление Росздравнадзора провело проверку в саратовской стоматологической поликлинике №2, где 27 июня скончался 17-летний подросток. Как показала проверка, поликлиника не имела лицензии по детской стоматологии. Надзорным ведомством выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен административный протокол по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии).

Ключевые слова: прокуратура, стоматология
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ