Прокуратура: Безопасность в стоматологической поликлинике №1 соответствует федеральным стандартам

12.08.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Прокуратура Заводского района, совместно со специалистами Росздравнадзора, провела проверку стоматологической поликлиники №1, сообщает пресс-служба областного ведомства. В июле в поликлинике скончалась 84-летняя пенсионерка. Следователи провели проверку и выяснили, что женщине стало плохо после того, как врач ввел ей медицинский препарат.

По результатам проверки специалисты пришли к выводу, что качество и безопасность медицинской деятельности при оказании медицинской помощи пациентке в указанной поликлинике соответствуют федеральным стандартам. Тем не менее, в представленной медицинской карте стоматологического больного отсутствует информированное добровольное согласие пациентки на медицинское вмешательство. В связи с этим главному врачу клиники было внесено представление.

Напомним, Областное управление Росздравнадзора провело проверку в саратовской стоматологической поликлинике №2, где 27 июня скончался 17-летний подросток. Как показала проверка, поликлиника не имела лицензии по детской стоматологии. Надзорным ведомством выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен административный протокол по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии).

Ключевые слова: прокуратура, стоматология
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ