Прокуратура: Безопасность в стоматологической поликлинике №1 соответствует федеральным стандартам

Оценить
Прокуратура: Безопасность в стоматологической поликлинике №1 соответствует федеральным стандартам
Надзорное ведомство провело проверку в медучреждение, где скончалась пенсионерка.

Прокуратура Заводского района, совместно со специалистами Росздравнадзора, провела проверку стоматологической поликлиники №1, сообщает пресс-служба областного ведомства. В июле в поликлинике скончалась 84-летняя пенсионерка. Следователи провели проверку и выяснили, что женщине стало плохо после того, как врач ввел ей медицинский препарат.

По результатам проверки специалисты пришли к выводу, что качество и безопасность медицинской деятельности при оказании медицинской помощи пациентке в указанной поликлинике соответствуют федеральным стандартам. Тем не менее, в представленной медицинской карте стоматологического больного отсутствует информированное добровольное согласие пациентки на медицинское вмешательство. В связи с этим главному врачу клиники было внесено представление.

Напомним, Областное управление Росздравнадзора провело проверку в саратовской стоматологической поликлинике №2, где 27 июня скончался 17-летний подросток. Как показала проверка, поликлиника не имела лицензии по детской стоматологии. Надзорным ведомством выдано предписание об устранении выявленных нарушений и составлен административный протокол по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии).