Комитет по образованию не дал вывезти оборудование инновационного центра из ФТЛ

12.08.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 2095

Фото Денис Юлин

Глава комитета по образованию Ирина Архипова прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию с увольнением бывшего директора Физико-технического лицея Людмилы Правдиной. Напомним, ранее она неоднократно отказывалась от комментариев.

Она, в частности, заявила, что не планирует восстанавливать Правдину в должности:

«Это не мои полномочия на сегодняшний день. По поводу заявлений – я не знакома с полным текстом выступления Людмилы Вениаминовны, но то, что идет искажение фактов – это я говорю официально. Одни и те же события интерпретируются совершенно противоположно. Если есть какие-то вопросы по процедуре увольнения, то конечно, вопрос нужно решать в суде, если у Людмилы Вениаминовны есть претензии. Это ее право. Именно там и решаются такие вопросы».

Адвокат Правдиной Михаил Мамедов заявил, что иск о восстановлении уволенного директора лицея в должности уже подан в Волжский районный суд Саратова.

Также глава комитета по образованию прокомментировала заявление, прозвучавшее вчера на пресс-конференции в ИА «Свободные новости», о том, что Архипова якобы просила передать инновационный центр при ФТЛ №1 городскому Дворцу детского творчества.

Чиновница подтвердила эту информацию: «Мы предлагали другие помещения, большие по площади, с отдельным входом с тем, чтобы не беспокоить образовательное учреждение, потому что проходимость образовательного учреждения должна быть под контролем. Это из соображений террористической безопасности, из санитарных норм. Мы предлагали директору центра Вячеславу Прокофьеву разместить Центр на базе городского Дворца творчества – помещение больше по площади, с отдельным входом, и доступ во Дворец у детей любых образовательных учреждений, больше, чем в Физико-техническом лицее. Но директор категорически отказался».

Арендную плату в 333 рубля за квадратный метр Архипова считает адекватной. По ее словам, это независимая оценка, данная специализированной организацией: «На таких условиях у нас аренда в городе муниципальных учреждений происходит. Если это аренда, она не может быть бесплатной. Обязательным условием гранта являлся договор аренды. Отличительной особенностью аренды является арендная плата».

Муниципальный чиновник заявила, что ФТЛ пришлось поменять замки на дверях инновационного центра, чтобы предотвратить вывоз оборудования. «Директор центра в первый же день изъявил желание его вывезти. Но мы не позволили это сделать. Мы сменили замки с тем, чтобы не дать директору самовольно вывезти его до того, как пять учредителей, одним из которых является ФТЛ, примут соответствующее решение. Без решения всех учредителей мы не можем позволить вывезти имущество, даже если оно сейчас там находится незаконно. Документы, поданные еще Людмилой Вениаминовной на аренду, сейчас находятся на рассмотрении комитета по управлению имуществом. Дело не в центре, не в том, что он открыт, а в том, что он открыт с нарушениями – несогласованием вхождения лицея в коммерческую структуру, сдачей самовольно в аренду площадей муниципалитета без согласования с учредителем», - подчеркнула Архипова.

Отметим, что вчера в администрации состоялось заседание общественно-консультативного совета, на которое корреспондентов ИА «Свободные новости» не пригласили. Руководитель пресс-службы мэрии Михаил Сычев, комментируя ситуацию, заявил, что участие прессы в работе общественно-консультативного совета не предполагалось:

«Мы никого не приглашали. О том, как о заседании совета узнал корреспондент «Взгляда» я не знаю. Членов совещания много было, мало ли откуда он мог узнать. Может быть, кто-то из общественников ему позвонил. Мы не планировали никого приглашать, это был формат совещания».

Людмила Правдина тоже ничего не знала об этом совещании и пока его не комментирует. Однако обещала сделать это как только будет обладать всей полнотой информации.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ