Александр Ландо снова нашел просроченные продукты в магазинах «Пятерочка» и «Гроздь»

12.08.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2704

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 августа, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел очередной рейд по сетевым магазинам города. На этот раз глава ОП посетил торговые площадки «Магнит» и «Гроздь», где обнаружил просроченную продукцию и отсутствие продукции местных сельхозтоваропроизводителей.

Перед тем, как направиться на проверку, общественник заявил журналистам, что данная акция направлена на привлечение внимания сетевиков к местным производителям, а также на проверку имеющихся товаров на качество и соблюдение условий их хранения.

Первым объектом инспекции главы региональной Общественной палаты стал магазин «Магнит», расположенный на улице 2-й Садовой недалеко от гостиницы «Саратов», а чуть позже Александр Ландо вместе с коллегами проверил магазин «Гроздь» на углу улиц Рахова и Шелковичной.

«В свете последних событий, касающихся указа президента о вводе санкций против Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза, мы хотели бы посмотреть положение дел. Мы видим, что подавляющее большинство фруктов поставляют в сетевые магазины из-за рубежа. Всего лишь 20% продукции, представленной на полках, изготавливают на территории Саратовской области, а пельмени и другие полуфабрикаты привозят из соседних областей», - сказал Ландо.

В свою очередь главный специалист по экспорту областного управления Роспотребнадзора Ирина Яковлева заявила корреспонденту ИА «Свободные новости»: «Сегодня мы взяли продукты, которые находились в продаже с нарушением температурного режима и упаковки. Для того, чтобы посмотреть, какого они качества, и что конкретно мы с вами покупаем, наши сотрудники взяли данные продукты на исследование».

Отметим, что отдельно Александр Ландо коснулся проблемы попыток местных предпринимателей подписать контракт на поставку своей продукции в торговые сети. По его словам, «живым примером» является оливковое масло, изготовленное предпринимателем из Татищевского района Александром Кукушкиным. По данным председателя Общественной палаты, бизнесмен уже более полугода не может выстроить диалог с крупным бизнесом.

«Везут какие-то пельмени, какие-то чебуреки со всех концов страны: Челябинска, Санкт-Петербург и других регионов», - посетовал глава областной ОП. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ