Александр Ландо снова нашел просроченные продукты в магазинах «Пятерочка» и «Гроздь»

12.08.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2977

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел очередной рейд по сетевым магазинам города. На этот раз глава ОП посетил торговые площадки «Магнит» и «Гроздь», где обнаружил просроченную продукцию и отсутствие продукции местных сельхозтоваропроизводителей.

Перед тем, как направиться на проверку, общественник заявил журналистам, что данная акция направлена на привлечение внимания сетевиков к местным производителям, а также на проверку имеющихся товаров на качество и соблюдение условий их хранения.

Первым объектом инспекции главы региональной Общественной палаты стал магазин «Магнит», расположенный на улице 2-й Садовой недалеко от гостиницы «Саратов», а чуть позже Александр Ландо вместе с коллегами проверил магазин «Гроздь» на углу улиц Рахова и Шелковичной.

«В свете последних событий, касающихся указа президента о вводе санкций против Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза, мы хотели бы посмотреть положение дел. Мы видим, что подавляющее большинство фруктов поставляют в сетевые магазины из-за рубежа. Всего лишь 20% продукции, представленной на полках, изготавливают на территории Саратовской области, а пельмени и другие полуфабрикаты привозят из соседних областей», - сказал Ландо.

В свою очередь главный специалист по экспорту областного управления Роспотребнадзора Ирина Яковлева заявила корреспонденту ИА «Свободные новости»: «Сегодня мы взяли продукты, которые находились в продаже с нарушением температурного режима и упаковки. Для того, чтобы посмотреть, какого они качества, и что конкретно мы с вами покупаем, наши сотрудники взяли данные продукты на исследование».

Отметим, что отдельно Александр Ландо коснулся проблемы попыток местных предпринимателей подписать контракт на поставку своей продукции в торговые сети. По его словам, «живым примером» является оливковое масло, изготовленное предпринимателем из Татищевского района Александром Кукушкиным. По данным председателя Общественной палаты, бизнесмен уже более полугода не может выстроить диалог с крупным бизнесом.

«Везут какие-то пельмени, какие-то чебуреки со всех концов страны: Челябинска, Санкт-Петербург и других регионов», - посетовал глава областной ОП. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ