Александр Ландо снова нашел просроченные продукты в магазинах «Пятерочка» и «Гроздь»

12.08.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2873

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 августа, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел очередной рейд по сетевым магазинам города. На этот раз глава ОП посетил торговые площадки «Магнит» и «Гроздь», где обнаружил просроченную продукцию и отсутствие продукции местных сельхозтоваропроизводителей.

Перед тем, как направиться на проверку, общественник заявил журналистам, что данная акция направлена на привлечение внимания сетевиков к местным производителям, а также на проверку имеющихся товаров на качество и соблюдение условий их хранения.

Первым объектом инспекции главы региональной Общественной палаты стал магазин «Магнит», расположенный на улице 2-й Садовой недалеко от гостиницы «Саратов», а чуть позже Александр Ландо вместе с коллегами проверил магазин «Гроздь» на углу улиц Рахова и Шелковичной.

«В свете последних событий, касающихся указа президента о вводе санкций против Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза, мы хотели бы посмотреть положение дел. Мы видим, что подавляющее большинство фруктов поставляют в сетевые магазины из-за рубежа. Всего лишь 20% продукции, представленной на полках, изготавливают на территории Саратовской области, а пельмени и другие полуфабрикаты привозят из соседних областей», - сказал Ландо.

В свою очередь главный специалист по экспорту областного управления Роспотребнадзора Ирина Яковлева заявила корреспонденту ИА «Свободные новости»: «Сегодня мы взяли продукты, которые находились в продаже с нарушением температурного режима и упаковки. Для того, чтобы посмотреть, какого они качества, и что конкретно мы с вами покупаем, наши сотрудники взяли данные продукты на исследование».

Отметим, что отдельно Александр Ландо коснулся проблемы попыток местных предпринимателей подписать контракт на поставку своей продукции в торговые сети. По его словам, «живым примером» является оливковое масло, изготовленное предпринимателем из Татищевского района Александром Кукушкиным. По данным председателя Общественной палаты, бизнесмен уже более полугода не может выстроить диалог с крупным бизнесом.

«Везут какие-то пельмени, какие-то чебуреки со всех концов страны: Челябинска, Санкт-Петербург и других регионов», - посетовал глава областной ОП. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1760
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ