В воскресенье состоится пикет против внедрения ювенальной юстиции и «разрушения сферы образования»

31.01.2013, 19:50
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское отделение общественного движения «Суть времени» распространило информацию о проведении 3 февраля с 16:00 до 18:00 на проспекте Кирова у Консерватории пикета против принятия в Госдуме ювенальных, по мнению организаторов акции, законопроектов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

В группе мероприятия в социальной сети о причинах пикета общественники пишут: «Враг уже у порога, кольцо сжимается: ювенальная юстиция, реформа образования, ЖКХ, вступление России в ВТО. Это социальная война против нашей страны, нашего народа, идущая по всем направлениям». А также напоминают о создании Национальной Родительской Ассоциации, «куда вошли многие сторонники ювенальной юстиции, лицемерно утверждающие, что они выступают за сохранение семьи». Как сообщают представители «Сути времени», обеспокоенность «разрушительными тенденциями в сфере образования» и внедрением ювенальной юстиции вызвала необходимость организации привлечь к этому внимание общества и СМИ.

Также активисты намерены организовать сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, общественное движение «Суть времени» - всероссийское общественное левопатриотическое движение, основателем и лидером которого является Сергей Кургинян. Идеология движения включает в себя смесь марксизма, мессианства и национал-патриотизма. Некоторые эксперты утверждают, что «Суть времени» - прокремлевский проект, призванный отвлечь часть коммунистов, уставших от неизменной риторики Геннадия Зюганова, от КПРФ.

Также напомним, что принятие закона, названного организаторами пикета ювенальным и угрожающим «семье и всем ценностям нашего народа», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» активно лоббирует Ольга Баталина, депутат государственной думы от Саратовской области, зампред комитета по делам семьи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ