В воскресенье состоится пикет против внедрения ювенальной юстиции и «разрушения сферы образования»

Оценить
В воскресенье состоится пикет против внедрения ювенальной юстиции и «разрушения сферы образования»
Саратовское отделение общественного движения «Суть времени» намерено провести пикет у Консерватории и обратиться к президенту.

Саратовское отделение общественного движения «Суть времени» распространило информацию о проведении 3 февраля с 16:00 до 18:00 на проспекте Кирова у Консерватории пикета против принятия в Госдуме ювенальных, по мнению организаторов акции, законопроектов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

В группе мероприятия в социальной сети о причинах пикета общественники пишут: «Враг уже у порога, кольцо сжимается: ювенальная юстиция, реформа образования, ЖКХ, вступление России в ВТО. Это социальная война против нашей страны, нашего народа, идущая по всем направлениям». А также напоминают о создании Национальной Родительской Ассоциации, «куда вошли многие сторонники ювенальной юстиции, лицемерно утверждающие, что они выступают за сохранение семьи». Как сообщают представители «Сути времени», обеспокоенность «разрушительными тенденциями в сфере образования» и внедрением ювенальной юстиции вызвала необходимость организации привлечь к этому внимание общества и СМИ.

Также активисты намерены организовать сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, общественное движение «Суть времени» - всероссийское общественное левопатриотическое движение, основателем и лидером которого является Сергей Кургинян. Идеология движения включает в себя смесь марксизма, мессианства и национал-патриотизма. Некоторые эксперты утверждают, что «Суть времени» - прокремлевский проект, призванный отвлечь часть коммунистов, уставших от неизменной риторики Геннадия Зюганова, от КПРФ.

Также напомним, что принятие закона, названного организаторами пикета ювенальным и угрожающим «семье и всем ценностям нашего народа», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» активно лоббирует Ольга Баталина, депутат государственной думы от Саратовской области, зампред комитета по делам семьи.