В воскресенье состоится пикет против внедрения ювенальной юстиции и «разрушения сферы образования»

31.01.2013, 19:50
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Саратовское отделение общественного движения «Суть времени» распространило информацию о проведении 3 февраля с 16:00 до 18:00 на проспекте Кирова у Консерватории пикета против принятия в Госдуме ювенальных, по мнению организаторов акции, законопроектов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

В группе мероприятия в социальной сети о причинах пикета общественники пишут: «Враг уже у порога, кольцо сжимается: ювенальная юстиция, реформа образования, ЖКХ, вступление России в ВТО. Это социальная война против нашей страны, нашего народа, идущая по всем направлениям». А также напоминают о создании Национальной Родительской Ассоциации, «куда вошли многие сторонники ювенальной юстиции, лицемерно утверждающие, что они выступают за сохранение семьи». Как сообщают представители «Сути времени», обеспокоенность «разрушительными тенденциями в сфере образования» и внедрением ювенальной юстиции вызвала необходимость организации привлечь к этому внимание общества и СМИ.

Также активисты намерены организовать сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, общественное движение «Суть времени» - всероссийское общественное левопатриотическое движение, основателем и лидером которого является Сергей Кургинян. Идеология движения включает в себя смесь марксизма, мессианства и национал-патриотизма. Некоторые эксперты утверждают, что «Суть времени» - прокремлевский проект, призванный отвлечь часть коммунистов, уставших от неизменной риторики Геннадия Зюганова, от КПРФ.

Также напомним, что принятие закона, названного организаторами пикета ювенальным и угрожающим «семье и всем ценностям нашего народа», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» активно лоббирует Ольга Баталина, депутат государственной думы от Саратовской области, зампред комитета по делам семьи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ