Правительство РФ сэкономило шесть миллиардов рублей на подписке на региональные издания

12.08.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным министерства информации и печати, подписные тиражи в России снизились на 20-40% по сравнению со вторым полугодием прошлого года. Такую информацию сегодня на рабочем совещании, посвященном итогам подписки за первое полугодие 2014 года, которое прошло в облдуме, озвучила первый замминистра информации и печати Светлана Бакал.

По ее словам, это в первую очередь связано с отменой совокупной дотации на подписку для печатных СМИ размером 6 миллиардов рублей. В Саратовской области подписной тираж снизился на 24,5% и составил по данным УФПС на 1 июля 444 тысячи 558 экземпляров. Подписной тираж федеральных газет снизился на 28%, региональных и районных изданий – на 17%.

На бюджетную подписку через почту на 1 июля органы местного самоуправления выделили в общей сложности 6,6 миллионов рублей. Подписной тираж на районные газеты составил чуть более 100 тысяч экземпляров, что на 18% ниже уровня прошлого года. Общий тираж районных изданий с учетом альтернативного распространения снизился на 10% и составил 127,6 тысяч экземпляров. Представители районов объясняют снижение подписки также повышением стоимости почтовых услуг и самих газет.

В результате сложностей увеличили читательскую аудиторию лишь две газеты – «Сельская новь» (Аркадакский район) и «Аткарская газета». Свой тираж сохранили лишь «Перекресток России» (Ртищевский район), «Вестник ТМР» (Татищевский район), и «Заволжские степи» (Алгайский район). Общий тираж «Саратовской областной газеты» в целом снизился на 16% и составляет 15,5 тысяч экземпляров.

Ключевые слова: СМИ, Светлана Бакал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ