Правительство РФ сэкономило шесть миллиардов рублей на подписке на региональные издания

12.08.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Денис Юлин

По данным министерства информации и печати, подписные тиражи в России снизились на 20-40% по сравнению со вторым полугодием прошлого года. Такую информацию сегодня на рабочем совещании, посвященном итогам подписки за первое полугодие 2014 года, которое прошло в облдуме, озвучила первый замминистра информации и печати Светлана Бакал.

По ее словам, это в первую очередь связано с отменой совокупной дотации на подписку для печатных СМИ размером 6 миллиардов рублей. В Саратовской области подписной тираж снизился на 24,5% и составил по данным УФПС на 1 июля 444 тысячи 558 экземпляров. Подписной тираж федеральных газет снизился на 28%, региональных и районных изданий – на 17%.

На бюджетную подписку через почту на 1 июля органы местного самоуправления выделили в общей сложности 6,6 миллионов рублей. Подписной тираж на районные газеты составил чуть более 100 тысяч экземпляров, что на 18% ниже уровня прошлого года. Общий тираж районных изданий с учетом альтернативного распространения снизился на 10% и составил 127,6 тысяч экземпляров. Представители районов объясняют снижение подписки также повышением стоимости почтовых услуг и самих газет.

В результате сложностей увеличили читательскую аудиторию лишь две газеты – «Сельская новь» (Аркадакский район) и «Аткарская газета». Свой тираж сохранили лишь «Перекресток России» (Ртищевский район), «Вестник ТМР» (Татищевский район), и «Заволжские степи» (Алгайский район). Общий тираж «Саратовской областной газеты» в целом снизился на 16% и составляет 15,5 тысяч экземпляров.

Ключевые слова: СМИ, Светлана Бакал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ