Новая редакция закона «О земле» дает право крупным инвесторам получать землю без торгов

12.08.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 марта 2015 года расширяется список юридических лиц, которые смогут бесплатно получить земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Соответствующие поправки в закон Саратовской области «О земле» депутаты облдумы сегодня, 12 августа, обсудили в рамках рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Проект, в частности, разрешает бесплатно предоставлять религиозной организации в собственность земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства. Участки могут предоставляться бесплатно и строительным организациям, которые ведут строительство домов для обеспечения жильем льготных категорий граждан.

Кроме того, крупным инвесторам, религиозным организациям и для строительства объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения законопроект разрешает предоставлять землю в аренду без проведения торгов.

Законопроект также устанавливает минимальные и максимальные размеры земельных участков для предоставления их фермерским хозяйствам – от 2 гектаров до 30% от общей площади сельхозугодий, расположенных на территории района. Цена на земельные участки устанавливается в размере 3% кадастровой стоимости этого земельного участка. Земельный участок для ведения личного приусадебного хозяйства не может быть больше двух гектаров.

При этом не допускается использование для других целей сельхозугодий опытно-производственных подразделений научных организаций и вузов, кадастровая стоимость которых на 50 и более процентов превышает средний уровень кадастровой стоимости по району.

Министерство экономического развития и инвестиционной политики региона предлагает критерии, по которым земельные участки будут предоставляться без проведения торгов. Во-первых, инвестпроектом должны быть предусмотрены капитальные вложения в регион в размере не менее 50 миллионов рублей, а в строительстве – не менее 650 миллионов рублей. Во-вторых, обязательно наличие документарного подтверждения финансовой возможности реализации проекта в объеме не менее 50% от его стоимости.

Депутаты приняли решение продолжить обсуждение законопроекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ