Новая редакция закона «О земле» дает право крупным инвесторам получать землю без торгов

12.08.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1235

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 марта 2015 года расширяется список юридических лиц, которые смогут бесплатно получить земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Соответствующие поправки в закон Саратовской области «О земле» депутаты облдумы сегодня, 12 августа, обсудили в рамках рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Проект, в частности, разрешает бесплатно предоставлять религиозной организации в собственность земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства. Участки могут предоставляться бесплатно и строительным организациям, которые ведут строительство домов для обеспечения жильем льготных категорий граждан.

Кроме того, крупным инвесторам, религиозным организациям и для строительства объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения законопроект разрешает предоставлять землю в аренду без проведения торгов.

Законопроект также устанавливает минимальные и максимальные размеры земельных участков для предоставления их фермерским хозяйствам – от 2 гектаров до 30% от общей площади сельхозугодий, расположенных на территории района. Цена на земельные участки устанавливается в размере 3% кадастровой стоимости этого земельного участка. Земельный участок для ведения личного приусадебного хозяйства не может быть больше двух гектаров.

При этом не допускается использование для других целей сельхозугодий опытно-производственных подразделений научных организаций и вузов, кадастровая стоимость которых на 50 и более процентов превышает средний уровень кадастровой стоимости по району.

Министерство экономического развития и инвестиционной политики региона предлагает критерии, по которым земельные участки будут предоставляться без проведения торгов. Во-первых, инвестпроектом должны быть предусмотрены капитальные вложения в регион в размере не менее 50 миллионов рублей, а в строительстве – не менее 650 миллионов рублей. Во-вторых, обязательно наличие документарного подтверждения финансовой возможности реализации проекта в объеме не менее 50% от его стоимости.

Депутаты приняли решение продолжить обсуждение законопроекта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ