Саратовские пловцы привезли более двух десятков медалей с чемпионата Европы по плаванию

Оценить
Саратовские пловцы привезли более двух десятков медалей с чемпионата Европы по плаванию
К наградам Константина Лисенкова, Дениса Тарасова и Натальи Мамлиной добавились медали Кирилла Попова и Юлии Шишовой.

Спортсмены Саратовской области привезли 21 медаль с чемпионата Европы по плаванию среди инвалидов, который проводился в голландском Эйндховене.

Напомним, в начале турнира воспитанники школы «Реабилитация и физкультура» Константин Лисенков, Денис Тарасов и Наталья Мамлина сразу завоевали четыре награды различного достоинства.

Затем Тарасов четырежды поднимался на высшую ступень пьедестала почета, установив мировые рекорды в эстафетах 4 по 100 метров вольным стилем и 4 по 100 метров комбинированным стилем. Также Денис выиграл серебро на дистанции 100 метров баттерфляем.

Константин Лисенков стал чемпионом Европы в эстафетах 4 по 100 метров вольным и комбинированным стилями и трижды занимал второе место: 50 и 100 метров вольным стилем и 200 метров в комплексном плавании.

Наталья Мамлина, Юлия Шишова и Кирилл Попов добыли на троих две серебряных и пять бронзовых медалей.

Всего же в соревнованиях сборная России завоевала 34 золотых, 32 серебряные и 29 бронзовых наград, победив в неофициальном общекомандном зачете, сообщает пресс-служба регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма.