Многодетным семьям, в которых есть инвалиды, предложено давать земельные участки без очереди

12.08.2014, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полномочия по предоставлению земельных участков, которыми обладали власти муниципальных районов, с 1 марта 2015 года предлагается передать на уровень районных поселений. Такой законопроект сегодня был рассмотрен в областной думе на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. 

Законопроект «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» предусматривает бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Участки предоставляются в порядке очередности в зависимости от даты постановки гражданина на учет. Минимальный размер участка составляет 0,06 гектара, максимальный – 0,2 гектара. С 1 января 2016 года количество земельных участков для предоставления гражданам должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете по состоянию на 1 января года, в котором утверждаются перечни земельных участков.

Представитель администрации Энгельсского района предложила дать многодетным семьям право на внеочередное получение земли в случае, если в семье есть инвалиды.

Депутат Алексей Мазепов заметил, что согласно федеральному законодательству, инвалиды уже имеют право на внеочередное приобретение земельного участка за деньги. «Тут возникает вопрос  - теряет ли он право приобретения земли за деньги при получении участка как многодетный гражданин? Мы проработаем этот вопрос юридически», - подчеркнул Мазепов.

Напомним, что по состоянию на май 2014 года на учете в регионе стояли 15 тысяч многодетных семей, из которых половина выразила желание получить земельные участки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ