Многодетным семьям, в которых есть инвалиды, предложено давать земельные участки без очереди

12.08.2014, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Денис Юлин

Полномочия по предоставлению земельных участков, которыми обладали власти муниципальных районов, с 1 марта 2015 года предлагается передать на уровень районных поселений. Такой законопроект сегодня был рассмотрен в областной думе на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. 

Законопроект «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» предусматривает бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Участки предоставляются в порядке очередности в зависимости от даты постановки гражданина на учет. Минимальный размер участка составляет 0,06 гектара, максимальный – 0,2 гектара. С 1 января 2016 года количество земельных участков для предоставления гражданам должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете по состоянию на 1 января года, в котором утверждаются перечни земельных участков.

Представитель администрации Энгельсского района предложила дать многодетным семьям право на внеочередное получение земли в случае, если в семье есть инвалиды.

Депутат Алексей Мазепов заметил, что согласно федеральному законодательству, инвалиды уже имеют право на внеочередное приобретение земельного участка за деньги. «Тут возникает вопрос  - теряет ли он право приобретения земли за деньги при получении участка как многодетный гражданин? Мы проработаем этот вопрос юридически», - подчеркнул Мазепов.

Напомним, что по состоянию на май 2014 года на учете в регионе стояли 15 тысяч многодетных семей, из которых половина выразила желание получить земельные участки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ