Многодетным семьям, в которых есть инвалиды, предложено давать земельные участки без очереди

12.08.2014, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Денис Юлин

Полномочия по предоставлению земельных участков, которыми обладали власти муниципальных районов, с 1 марта 2015 года предлагается передать на уровень районных поселений. Такой законопроект сегодня был рассмотрен в областной думе на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. 

Законопроект «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» предусматривает бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Участки предоставляются в порядке очередности в зависимости от даты постановки гражданина на учет. Минимальный размер участка составляет 0,06 гектара, максимальный – 0,2 гектара. С 1 января 2016 года количество земельных участков для предоставления гражданам должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете по состоянию на 1 января года, в котором утверждаются перечни земельных участков.

Представитель администрации Энгельсского района предложила дать многодетным семьям право на внеочередное получение земли в случае, если в семье есть инвалиды.

Депутат Алексей Мазепов заметил, что согласно федеральному законодательству, инвалиды уже имеют право на внеочередное приобретение земельного участка за деньги. «Тут возникает вопрос  - теряет ли он право приобретения земли за деньги при получении участка как многодетный гражданин? Мы проработаем этот вопрос юридически», - подчеркнул Мазепов.

Напомним, что по состоянию на май 2014 года на учете в регионе стояли 15 тысяч многодетных семей, из которых половина выразила желание получить земельные участки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ