Евросоюз собирается отговорить Бразилию и Чили поставлять продукты в Россию

12.08.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1648

Евросоюз планирует начать «политические переговоры» с цель повлиять на заключение контрактов на поставку в Россию продуктов из Бразилии и Чили взамен запрещенной к ввозу продукции из ЕС, США и королевства Норвегия, сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

По данным СМИ, около 90 мясокомбинатов Бразилии планирует подписать договоры о поставке в Россию курятины, говядины и свинины, а Чили будет экспортировать рыбу.

«Меры Евросоюза в ответ на демарш РФ, как ожидается, будут рассматриваться на заседании сельхозэкспертов всех 28 стран ЕС в Брюсселе в четверг, 14 августа», - пишет британское издание.

Напомним, как заявил в конце июля зампред облправительства Александр Соловьев, по данным за первое полугодие 2014 года Саратовская область обеспечена рыбой лишь на 18%. В этом году на развитие рыбоводства выделено 2 миллиона рублей. Для обеспечения населения прудовой рыбой поставлена задача довести производство прудовой рыбы до 5 тысяч тонн в год к 2016 году.

Вчера, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ