Евросоюз собирается отговорить Бразилию и Чили поставлять продукты в Россию

12.08.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1637

Евросоюз планирует начать «политические переговоры» с цель повлиять на заключение контрактов на поставку в Россию продуктов из Бразилии и Чили взамен запрещенной к ввозу продукции из ЕС, США и королевства Норвегия, сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

По данным СМИ, около 90 мясокомбинатов Бразилии планирует подписать договоры о поставке в Россию курятины, говядины и свинины, а Чили будет экспортировать рыбу.

«Меры Евросоюза в ответ на демарш РФ, как ожидается, будут рассматриваться на заседании сельхозэкспертов всех 28 стран ЕС в Брюсселе в четверг, 14 августа», - пишет британское издание.

Напомним, как заявил в конце июля зампред облправительства Александр Соловьев, по данным за первое полугодие 2014 года Саратовская область обеспечена рыбой лишь на 18%. В этом году на развитие рыбоводства выделено 2 миллиона рублей. Для обеспечения населения прудовой рыбой поставлена задача довести производство прудовой рыбы до 5 тысяч тонн в год к 2016 году.

Вчера, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ