Евросоюз собирается отговорить Бразилию и Чили поставлять продукты в Россию

Оценить
Евросоюз собирается отговорить Бразилию и Чили поставлять продукты в Россию
Бразилия планирует экспортировать курятину, говядину и свинину, а Чили - рыбу.

Евросоюз планирует начать «политические переговоры» с цель повлиять на заключение контрактов на поставку в Россию продуктов из Бразилии и Чили взамен запрещенной к ввозу продукции из ЕС, США и королевства Норвегия, сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

По данным СМИ, около 90 мясокомбинатов Бразилии планирует подписать договоры о поставке в Россию курятины, говядины и свинины, а Чили будет экспортировать рыбу.

«Меры Евросоюза в ответ на демарш РФ, как ожидается, будут рассматриваться на заседании сельхозэкспертов всех 28 стран ЕС в Брюсселе в четверг, 14 августа», - пишет британское издание.

Напомним, как заявил в конце июля зампред облправительства Александр Соловьев, по данным за первое полугодие 2014 года Саратовская область обеспечена рыбой лишь на 18%. В этом году на развитие рыбоводства выделено 2 миллиона рублей. Для обеспечения населения прудовой рыбой поставлена задача довести производство прудовой рыбы до 5 тысяч тонн в год к 2016 году.

Вчера, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области.