В Саратове мужчину осудили за кражу карабина из иномарки

Оценить
В Саратове мужчину осудили за кражу карабина из иномарки
За совершение аналогичных преступлений саратовец и двое его подельников отсидят в совокупности 8,5 лет.

Волжский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению саратовцев Алексея Кушнарева и Антона Каулина, а также жителя области Дмитрия Мерзлякова, в серии краж из автомобилей.

Как выяснилось в ходе судебного слушания, 18 сентября прошлого года Кушнарев при помощи устройства для считывания кодов автомобильных сигнализаций проник в автомобиль Toyota Corolla, откуда украл имущество, а также карабин, охотничье ружье и 16 патронов. Общая сумма ущерба составила около 32 тысяч рублей. Похищенное оружие мужчина долгое время хранил у себя дома, а затем передал другому лицу, личность которого правоохранителям установить не удалось.

Кроме того, 24 января этого года совместно с Каулиным и Мерзляковым была совершена кража из автомобиля Mitsubishi Lancer. Сумма ущерба составила девять тысяч рублей. Решением суда Кушнарева и Каулина приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Мерзлякова к 1,5 годам колонии с испытательным сроком на один год. Городская прокуратура проверяет законность вынесенного приговора.