Региональный омбудсмен о Людмиле Правдиной: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает»

12.08.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото Роман Пятаков

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик выступила в поддержку Людмилы Правдиной, уволенной с поста директора Физико-технического лицея №1. Заявление омбудсмена опубликовано на её официальной интернет-странице.

«Выражаю свою поддержку Людмиле Правдиной в отстаивании ее прав на посту руководителя Физико-технического лицея №1. Не могу согласиться с мнением представителей администрации города Саратова которые, давая оценку ее деятельности, не хотят видеть ее успехов, огромного авторитета и профессионализма, а замечают лишь недостатки, которые есть практически у всех. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает», - отмечает Татьяна Журик, подчеркивая, что результатом работы Правдиной в лицее стали многочисленные победы его учеников на олимпиадах и создание центра молодежного инновационного творчества.

«Расторжение трудового договора с ней, как с руководителем, формально возможно и соответствует действующему законодательству, но нарушает моральные и этические нормы, - признает Татьяна Журик. - Выражаю свое согласие с позицией губернатора Саратовской области В.В. Радаева, высоко оценившего работу Л.В. Правдиной на посту руководителя лицея и поддержавшего ее в намерении обратиться за судебной защитой».

Напомним, о поддержке Людмилы Правдиной глава региона высказался вчера во время личной встречи с ней. В свою очередь глава Саратова Олег Грищенко скептически отнесся к озвученным словам Валерия Радаева, предположив, что они вырваны из контекста.

Стоит отметить, что также вчера Людмила Правдина во время своей пресс-конференции в ИА «Свободные новости» предоставила журналистам аудиозапись своей беседы с замглавы администрации города Вадимом Дубривным, во время которой чиновник сообщил руководителю лицея о её увольнении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ