Региональный омбудсмен о Людмиле Правдиной: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает»

12.08.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик выступила в поддержку Людмилы Правдиной, уволенной с поста директора Физико-технического лицея №1. Заявление омбудсмена опубликовано на её официальной интернет-странице.

«Выражаю свою поддержку Людмиле Правдиной в отстаивании ее прав на посту руководителя Физико-технического лицея №1. Не могу согласиться с мнением представителей администрации города Саратова которые, давая оценку ее деятельности, не хотят видеть ее успехов, огромного авторитета и профессионализма, а замечают лишь недостатки, которые есть практически у всех. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает», - отмечает Татьяна Журик, подчеркивая, что результатом работы Правдиной в лицее стали многочисленные победы его учеников на олимпиадах и создание центра молодежного инновационного творчества.

«Расторжение трудового договора с ней, как с руководителем, формально возможно и соответствует действующему законодательству, но нарушает моральные и этические нормы, - признает Татьяна Журик. - Выражаю свое согласие с позицией губернатора Саратовской области В.В. Радаева, высоко оценившего работу Л.В. Правдиной на посту руководителя лицея и поддержавшего ее в намерении обратиться за судебной защитой».

Напомним, о поддержке Людмилы Правдиной глава региона высказался вчера во время личной встречи с ней. В свою очередь глава Саратова Олег Грищенко скептически отнесся к озвученным словам Валерия Радаева, предположив, что они вырваны из контекста.

Стоит отметить, что также вчера Людмила Правдина во время своей пресс-конференции в ИА «Свободные новости» предоставила журналистам аудиозапись своей беседы с замглавы администрации города Вадимом Дубривным, во время которой чиновник сообщил руководителю лицея о её увольнении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ