Региональный омбудсмен о Людмиле Правдиной: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает»

12.08.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик выступила в поддержку Людмилы Правдиной, уволенной с поста директора Физико-технического лицея №1. Заявление омбудсмена опубликовано на её официальной интернет-странице.

«Выражаю свою поддержку Людмиле Правдиной в отстаивании ее прав на посту руководителя Физико-технического лицея №1. Не могу согласиться с мнением представителей администрации города Саратова которые, давая оценку ее деятельности, не хотят видеть ее успехов, огромного авторитета и профессионализма, а замечают лишь недостатки, которые есть практически у всех. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает», - отмечает Татьяна Журик, подчеркивая, что результатом работы Правдиной в лицее стали многочисленные победы его учеников на олимпиадах и создание центра молодежного инновационного творчества.

«Расторжение трудового договора с ней, как с руководителем, формально возможно и соответствует действующему законодательству, но нарушает моральные и этические нормы, - признает Татьяна Журик. - Выражаю свое согласие с позицией губернатора Саратовской области В.В. Радаева, высоко оценившего работу Л.В. Правдиной на посту руководителя лицея и поддержавшего ее в намерении обратиться за судебной защитой».

Напомним, о поддержке Людмилы Правдиной глава региона высказался вчера во время личной встречи с ней. В свою очередь глава Саратова Олег Грищенко скептически отнесся к озвученным словам Валерия Радаева, предположив, что они вырваны из контекста.

Стоит отметить, что также вчера Людмила Правдина во время своей пресс-конференции в ИА «Свободные новости» предоставила журналистам аудиозапись своей беседы с замглавы администрации города Вадимом Дубривным, во время которой чиновник сообщил руководителю лицея о её увольнении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ