«Мемориал» внес Алексея Навального в список политзаключенных

12.08.2014, 08:12
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Фото facenews.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правозащитный центр «Мемориал» опубликовала новый список граждан РФ, признанных её политическими заключенными в соответствии с международными критериями.

По сравнению с предыдущим списком, опубликованным в феврале этого года и насчитывавшим 40 фамилий, в новом их уже 45, при том что с того времени пять человек уже вышли на свободу.

Среди прочих россиян в новый список «Мемориала» попал и известный оппозиционер, создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, осужденный на пять лет лишения свободы условно по делу «Кировлеса» и находящийся сейчас под домашним арестом в качестве обвиняемого по делу о хищениях в компании «Ив Роше».

«Признание человека политзаключенным не означает ни согласия ПЦ «Мемориал» с его/ее взглядами и высказываниями, ни одобрения этих высказываний или действий. В то же время, если человек не признан политзаключенным, это не означает одобрения его преследования или согласия с ним, - заявляют в правозащитной организации. - В частности, в настоящее время ПЦ «Мемориал» изучает основания и обстоятельства уголовного преследования Олега Сенцова, Надежды Савченко, Константина Янкаускаса и других лиц. Есть основания полагать, что в преследовании этих людей есть политические мотивы и нарушения закона».

Напомним, что ранее центр «Мемориал» сам стал объектом внимания российских властей, когда прокуратура проверяла организацию на признаки «иностранного агента». При этом центр является одной из самых известных НКО в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ