«Мемориал» внес Алексея Навального в список политзаключенных

12.08.2014, 08:12
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото facenews.ua

Правозащитный центр «Мемориал» опубликовала новый список граждан РФ, признанных её политическими заключенными в соответствии с международными критериями.

По сравнению с предыдущим списком, опубликованным в феврале этого года и насчитывавшим 40 фамилий, в новом их уже 45, при том что с того времени пять человек уже вышли на свободу.

Среди прочих россиян в новый список «Мемориала» попал и известный оппозиционер, создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, осужденный на пять лет лишения свободы условно по делу «Кировлеса» и находящийся сейчас под домашним арестом в качестве обвиняемого по делу о хищениях в компании «Ив Роше».

«Признание человека политзаключенным не означает ни согласия ПЦ «Мемориал» с его/ее взглядами и высказываниями, ни одобрения этих высказываний или действий. В то же время, если человек не признан политзаключенным, это не означает одобрения его преследования или согласия с ним, - заявляют в правозащитной организации. - В частности, в настоящее время ПЦ «Мемориал» изучает основания и обстоятельства уголовного преследования Олега Сенцова, Надежды Савченко, Константина Янкаускаса и других лиц. Есть основания полагать, что в преследовании этих людей есть политические мотивы и нарушения закона».

Напомним, что ранее центр «Мемориал» сам стал объектом внимания российских властей, когда прокуратура проверяла организацию на признаки «иностранного агента». При этом центр является одной из самых известных НКО в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ