Олег Грищенко скептически отнесся к высказываниям Валерия Радаева по поводу Людмилы Правдиной

11.08.2014, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1651

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова дала свой комментарий по поводу состоявшейся сегодня в пресс-центре ИА «Свободные новости» конференции экс-директора физико-технического лицея Людмилы Правдиной.

Напомним, бывшая руководительница лицея, уволенная без объяснения причин, намерена оспорить свое увольнение в суде. Кроме того, она заявила о необоснованных обвинений в свой адрес со стороны администрации города. Замглавы администрации Вадим Дубривный, по ее словам, превратил ее увольнение «в шоу».

Пресс-служба администрации разослала в ответ комментарий самого Вадима Дубривного, который заявил, что бывший руководитель лицея сама превратила в шоу свое увольнение.

«Мы хотели проводить Людмилу Правдину с поста директора с почетом, не делая акцента на недочетах и нарушениях в ее работе», - заметил он в ответ на упреки в адрес администрации, что она не объяснила причин увольнения директора ФТЛ.

Далее Вадим Дубривный сообщает, что на самом деле в работе Людмилы Правдиной отмечались «существенные сбои»: сдача в аренду помещений лицея без согласования с администрацией, нецелевое расходование субсидий, необоснованное начисление зарплаты.

Далее Вадим Дубривный заявил, что аудиозапись его разговора с Людмилой Правдиной, которую она на пресс-конференции передала в СМИ, недопустима с точки зрения морали.

«Чему может научить человек, который не гнушается сначала исподтишка сделать запись разговора и без зазрения совести ее тиражировать? Прямо скажу, я разочарован», - подчеркнул чиновник.

В свою очередь глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал для радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» заявление Людмилы Правдиной о поддержке ее позиции со стороны Валерия Радаева. Отметим, что подобная информация была опубликована сегодня на сайте областного правительства. Губернатор встретился сегодня с Людмилой Правдиной и побеседовал с ней о сложившейся ситуации.

«Я не слышал по поводу поддержки, высказанной губернатором, поэтому скептически отнесусь к высказываниям губернатора. Губернатор у нас справедливый человек, я не думаю, что он мог сказать такие слова в целом, скорее всего может быть отчасти было сказано по каким-то отдельным жизненным направлениям и высказываниям. Сейчас говорить об этом рано, о какой-то поддержке, с какой-то стороны, тем более она сейчас дошла до края кипения», - прокомментировал итог встречи Людмилы Правдиной с губернатором глава города.

«Давайте не будем забывать, что сейчас проходит проверка прокуратурой, контрольно-счётной палатой по нарушениям. И первые проверочные действия уже показали факты нарушения директором. Их можно по-разному трактовать, как повернуть. И административная направленность, и в зависимости от того, как повернуть, как сама директор тоже говорила, можно и на уголовную ответственность дотянуть, как говорится, было бы желание», - заметил Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ