Михаил Болтухин: Купальный сезон в Саратове продлится почти до середины сентября

11.08.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Денис Юлин

В этом году купальный сезон в Саратове продлится до сентября, рассказал сегодня, 11 августа, на совещании в правительстве области глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин.

Синоптик подчеркнул, что температура воды сейчас существенно выше прошлогодних значений – почти 23 градуса, в самом разгаре купальный сезон. «Напоминаю, купальный сезон заканчивается, когда температура воды понижается до 18 градусов, а это пройдет по прогнозам в конце первой декады сентября», - рассказал Болтухин.

В ближайшие 7-10 суток характер погоды меняться не будет, как следствие, будет наблюдаться жаркая погода, без осадков, заявил метеоролог.

По его словам, осадки будут локальными и охватывать небольшие участки региона. Температура днем ожидается на уровне от 28 до 33 градусов, по юго-восточным районам до 37, в Саратове 31-33. В ночные часы в области будет – 15-20, в Саратове - 21-23 градуса. Как отметил Болтухин, в 2010 году в это время температура достигала 37,9 градуса, сегодня – 32 градуса. Как следствие – по все территории области зафиксирована чрезвычайная пожарная опасность наивысшего, 5 класса горимости.

«Получается, что на большей территории области наблюдаются засуха и суховеи, за июль и первую декаду августа выпало всего 6 миллиметров осадков. Погода неоднозначная. С одной стороны, для проведения уборочных работ большой позитив, в то же время, начало посевной кампании откладывается на поздние сроки. Что касается уровня Волгоградского водохранилища, на сегодняшний день у Саратова отметка достигла 14,67 метров, у Ровного – 14,61 метр», - рассказал руководитель Гидрометцентра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ