Михаил Болтухин: Купальный сезон в Саратове продлится почти до середины сентября

11.08.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году купальный сезон в Саратове продлится до сентября, рассказал сегодня, 11 августа, на совещании в правительстве области глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин.

Синоптик подчеркнул, что температура воды сейчас существенно выше прошлогодних значений – почти 23 градуса, в самом разгаре купальный сезон. «Напоминаю, купальный сезон заканчивается, когда температура воды понижается до 18 градусов, а это пройдет по прогнозам в конце первой декады сентября», - рассказал Болтухин.

В ближайшие 7-10 суток характер погоды меняться не будет, как следствие, будет наблюдаться жаркая погода, без осадков, заявил метеоролог.

По его словам, осадки будут локальными и охватывать небольшие участки региона. Температура днем ожидается на уровне от 28 до 33 градусов, по юго-восточным районам до 37, в Саратове 31-33. В ночные часы в области будет – 15-20, в Саратове - 21-23 градуса. Как отметил Болтухин, в 2010 году в это время температура достигала 37,9 градуса, сегодня – 32 градуса. Как следствие – по все территории области зафиксирована чрезвычайная пожарная опасность наивысшего, 5 класса горимости.

«Получается, что на большей территории области наблюдаются засуха и суховеи, за июль и первую декаду августа выпало всего 6 миллиметров осадков. Погода неоднозначная. С одной стороны, для проведения уборочных работ большой позитив, в то же время, начало посевной кампании откладывается на поздние сроки. Что касается уровня Волгоградского водохранилища, на сегодняшний день у Саратова отметка достигла 14,67 метров, у Ровного – 14,61 метр», - рассказал руководитель Гидрометцентра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ