Михаил Болтухин: Купальный сезон в Саратове продлится почти до середины сентября

11.08.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото Денис Юлин

В этом году купальный сезон в Саратове продлится до сентября, рассказал сегодня, 11 августа, на совещании в правительстве области глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин.

Синоптик подчеркнул, что температура воды сейчас существенно выше прошлогодних значений – почти 23 градуса, в самом разгаре купальный сезон. «Напоминаю, купальный сезон заканчивается, когда температура воды понижается до 18 градусов, а это пройдет по прогнозам в конце первой декады сентября», - рассказал Болтухин.

В ближайшие 7-10 суток характер погоды меняться не будет, как следствие, будет наблюдаться жаркая погода, без осадков, заявил метеоролог.

По его словам, осадки будут локальными и охватывать небольшие участки региона. Температура днем ожидается на уровне от 28 до 33 градусов, по юго-восточным районам до 37, в Саратове 31-33. В ночные часы в области будет – 15-20, в Саратове - 21-23 градуса. Как отметил Болтухин, в 2010 году в это время температура достигала 37,9 градуса, сегодня – 32 градуса. Как следствие – по все территории области зафиксирована чрезвычайная пожарная опасность наивысшего, 5 класса горимости.

«Получается, что на большей территории области наблюдаются засуха и суховеи, за июль и первую декаду августа выпало всего 6 миллиметров осадков. Погода неоднозначная. С одной стороны, для проведения уборочных работ большой позитив, в то же время, начало посевной кампании откладывается на поздние сроки. Что касается уровня Волгоградского водохранилища, на сегодняшний день у Саратова отметка достигла 14,67 метров, у Ровного – 14,61 метр», - рассказал руководитель Гидрометцентра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ