Согласно докладу правозащитников, ситуация с правами человека в России - «наихудшая за всю новейшую историю»

31.01.2013, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правозащитная организация Human Rights Watch оценила ситуацию с правами человека в России как «наихудшую за всю новейшую историю», сообщает NEWSru.com. Такая информация содержится в ежегодном докладе о правах человека в более, чем 90 странах мира.

«Массовые акции протеста в декабре 2011 года давали надежду на то, что в России будут предприняты реформы. Но, как только к власти пришел Владимир Путин, все режимные послабления времен Дмитрия Медведева были забыты, что привело к подавлению политических свобод и беспрецедентному преследованию активистов. Законы, принятые в 2012 году накладывают ограничения на существование иностранных НКО и подавляют свободу самовыражения», - говорится в документе.

Особо отягчающим обстоятельствам правозащитники считают закон «о запрете пропаганды гомосексуализма», принятый сначала в Петербурге, а сейчас прошедший первое чтение в Москве.

Нарекания у HRW вызвали и США. По мнению замдиректора департамента организации по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер, «сложившееся положение дает основания для обвинения США в лицемерии». Причиной такого заявления стал отказ администрации президента США Барака Обамы дать ход уголовному преследованию чиновников, причастных к применению пыток.

Human Rights Watch — неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека в более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США. По официальным данным, HRW не принимает финансовой помощи от правительственных организаций и существует исключительно за счет пожертвований.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ