Согласно докладу правозащитников, ситуация с правами человека в России - «наихудшая за всю новейшую историю»

31.01.2013, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Правозащитная организация Human Rights Watch оценила ситуацию с правами человека в России как «наихудшую за всю новейшую историю», сообщает NEWSru.com. Такая информация содержится в ежегодном докладе о правах человека в более, чем 90 странах мира.

«Массовые акции протеста в декабре 2011 года давали надежду на то, что в России будут предприняты реформы. Но, как только к власти пришел Владимир Путин, все режимные послабления времен Дмитрия Медведева были забыты, что привело к подавлению политических свобод и беспрецедентному преследованию активистов. Законы, принятые в 2012 году накладывают ограничения на существование иностранных НКО и подавляют свободу самовыражения», - говорится в документе.

Особо отягчающим обстоятельствам правозащитники считают закон «о запрете пропаганды гомосексуализма», принятый сначала в Петербурге, а сейчас прошедший первое чтение в Москве.

Нарекания у HRW вызвали и США. По мнению замдиректора департамента организации по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер, «сложившееся положение дает основания для обвинения США в лицемерии». Причиной такого заявления стал отказ администрации президента США Барака Обамы дать ход уголовному преследованию чиновников, причастных к применению пыток.

Human Rights Watch — неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека в более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США. По официальным данным, HRW не принимает финансовой помощи от правительственных организаций и существует исключительно за счет пожертвований.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ