Согласно докладу правозащитников, ситуация с правами человека в России - «наихудшая за всю новейшую историю»

31.01.2013, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правозащитная организация Human Rights Watch оценила ситуацию с правами человека в России как «наихудшую за всю новейшую историю», сообщает NEWSru.com. Такая информация содержится в ежегодном докладе о правах человека в более, чем 90 странах мира.

«Массовые акции протеста в декабре 2011 года давали надежду на то, что в России будут предприняты реформы. Но, как только к власти пришел Владимир Путин, все режимные послабления времен Дмитрия Медведева были забыты, что привело к подавлению политических свобод и беспрецедентному преследованию активистов. Законы, принятые в 2012 году накладывают ограничения на существование иностранных НКО и подавляют свободу самовыражения», - говорится в документе.

Особо отягчающим обстоятельствам правозащитники считают закон «о запрете пропаганды гомосексуализма», принятый сначала в Петербурге, а сейчас прошедший первое чтение в Москве.

Нарекания у HRW вызвали и США. По мнению замдиректора департамента организации по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер, «сложившееся положение дает основания для обвинения США в лицемерии». Причиной такого заявления стал отказ администрации президента США Барака Обамы дать ход уголовному преследованию чиновников, причастных к применению пыток.

Human Rights Watch — неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека в более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США. По официальным данным, HRW не принимает финансовой помощи от правительственных организаций и существует исключительно за счет пожертвований.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ