Запрещенные ко ввозу в Россию продукты будут поставлять из Южной Америки, Китая и Новой Зеландии

11.08.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1250

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании ПДС при Александре Соловьеве был рассмотрен вопрос введения эмбарго на ряд сельскохозяйственной продукции.

Руководитель Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин рассказал, что ведомством уже введены ограничения на ввоз продукции из ряда зарубежных стран.

По его словам, это началось в начале года, когда были введены запреты на ввоз лососевых рыб из Норвегии и говядины из Австралии. Эти запреты до сих пор не сняты. Еще шесть ограничений касаются ввоза мясной продукции из Латвии, Литвы, Польши и Украины, а также свиней и свинины из США, и мяса птицы из Швеции.

Из-за вспышки заболеваемости оспой коз вводился запрет на мясо овец и коз, а также молока и продукцию, изготовленную из молока коз, этот запрет был снят. Недавно из-за болезни блютанга введен аналогичный запрет. Из-за распространении плодожорки был запрещен ввоз плодо-овощной продукции из Молдовии.

Минсельхоз России подготовил список альтернативных стран-поставщиков запрещенной сельскохозяйственной продукции из стран, вводящих санкции против России. В частности, большой объем продуктов будет поставляться из стран Южной Америки. Так, мясо планируют поставлять из Бразилии, Парагвая, Уругвая, Аргентины и Белоруссии, плодоовощную продукцию – из Турции, Аргентины, Азербайджана, Узбекистана, Ирана, Чили и Китая, выпадающие поставки сыра, масла и сухого молока будут замещены из стран Южной Америки и Новой Зеландии. Уже проведен ряд соответствующих переговоров с послами этих стран.

«Будет проводиться усиление по недопущению ввоза продукции из сопредельных стран Таможенного союза, особенно на территориях Брянской и Курской областей. Такие факты есть. Специалисты Россельхознадзора на станции Суземка предотвратили ввоз мяса из Украины в количестве более 400 килограмм. Большая часть произведена неаттестованными предприятиями Австралии. Груз ввозился в ручной клади в поезде Одесса-Москва, никаких документов на них представлено не было. В отношении хозяев приняты меры административного реагирования», - пояснил Игонькин.

Зампред попросил проследить, чтобы из стран Таможенного союза в Саратовскую область не поступала запрещенная к ввозу продукция. Игонькин ответил, что этот вопрос решается еще на границе и взаимодействие со странами Таможенного союза налажено.

Специалист Россельхознадзора добавила, что та продукция, которая сейчас находится на полках магазинов, находится там на законных основаниях и будет допродаваться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3949


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ