Из иностранных продуктов больше всего на областных рынках сыров и яблок

11.08.2014, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 августа, в пресс-центре Саратовской областной газеты начался брифинг, посвященный последствиям ответных действий России на санкции ряда иностранных государств. На встречу с журналистами прибыл заместитель председателя правительства региона Павел Большеданов и глава облминэкономразвития Владимир Пожаров.

«Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о том, что мы ежедневно будем мониторить виды продуктов и их ценовые параметры. Бывают периоды спекулятивного плана, и чтобы этого не было, мы будем мониторить ситуацию в области. Эта работа будет проводиться в каждом муниципальном районе и селе. Предварительно, еще на прошлой неделе мы уже провели анализ по иностранным товарам. Наибольший удельный вес занимают сыры и яблоки, а остальные товары занимают всего 1-1,2%, - сказал Большеданов. – Для нас это уникальный шанс, которым необходимо воспользоваться для импортозамещения».

По его словам потребуется время для того, чтобы местная мясная продукция была востребована на рынке крупных сетевых магазинов. У таких предпринимателей существует ряд условий, которые необходимо соблюдать при поставках, включая обработку товара, хранение и другие.

«При нормальном приложении сил все проблемы, которые возникают из-за санкций можно решить», - отметил Большеданов.

Присутствующий на брифинге глава министерства экономического развития и торговли региона Владимир Пожаров заявил, что «потребительская корзина рядового жителя региона не ухудшится».

«Мы видим, что пока нет никаких скачков, цены не растут. Конечно, могут возникнуть какие-то проблемы у тех, кто любит различные изыски, определенные виды сыров или экзотических фруктов. Да и тут я думаю, что наши предприниматели что-то придумают», - сказал Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ