Из иностранных продуктов больше всего на областных рынках сыров и яблок

11.08.2014, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 августа, в пресс-центре Саратовской областной газеты начался брифинг, посвященный последствиям ответных действий России на санкции ряда иностранных государств. На встречу с журналистами прибыл заместитель председателя правительства региона Павел Большеданов и глава облминэкономразвития Владимир Пожаров.

«Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о том, что мы ежедневно будем мониторить виды продуктов и их ценовые параметры. Бывают периоды спекулятивного плана, и чтобы этого не было, мы будем мониторить ситуацию в области. Эта работа будет проводиться в каждом муниципальном районе и селе. Предварительно, еще на прошлой неделе мы уже провели анализ по иностранным товарам. Наибольший удельный вес занимают сыры и яблоки, а остальные товары занимают всего 1-1,2%, - сказал Большеданов. – Для нас это уникальный шанс, которым необходимо воспользоваться для импортозамещения».

По его словам потребуется время для того, чтобы местная мясная продукция была востребована на рынке крупных сетевых магазинов. У таких предпринимателей существует ряд условий, которые необходимо соблюдать при поставках, включая обработку товара, хранение и другие.

«При нормальном приложении сил все проблемы, которые возникают из-за санкций можно решить», - отметил Большеданов.

Присутствующий на брифинге глава министерства экономического развития и торговли региона Владимир Пожаров заявил, что «потребительская корзина рядового жителя региона не ухудшится».

«Мы видим, что пока нет никаких скачков, цены не растут. Конечно, могут возникнуть какие-то проблемы у тех, кто любит различные изыски, определенные виды сыров или экзотических фруктов. Да и тут я думаю, что наши предприниматели что-то придумают», - сказал Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ