Контролировать цены на продовольствие поручено вице-премьерам Шувалову и Дворковичу

11.08.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото lenta.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил контроль над ценами на продовольствие на российском рынке вице-премьерам Игорю Шувалову и Аркадию Дворковичу. Об этом он заявил сегодня, 11 августа, на совещании с вице-премьерами.

«Начнём с самой острой темы – указа о введении ограничительных мер и соответствующего постановления правительства.  Естественно, работа идёт. Просил бы, Игорь Иванович, и вас, и Аркадия Владимировича Дворковича, который сегодня должен присоединиться к вам для продолжения работы, ту самую систему мониторинга, которая предусмотрена указом, активным образом использовать, с тем чтобы понимать, что у нас происходит на рынке. Обязательно нужно подключить к этому минсельхоз, минпромторг и федеральную таможенную службу, потому что именно эти ведомства как никто чувствуют ситуацию на рынке. И крайне важно продолжить общение с поставщиками продукции, потому что от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в нашей стране», - цитирует Дмитрия Медведева сайт правительства РФ.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом ввел эмбарго на ряд продовольственных товаров из зарубежных стран, поддержавших санкции против России. Полный список продуктов, попадающих под запрет, был сформирован и опубликован федеральным правительством. Тогда же Дмитрий Медведев обещал «жестко пресекать» любые попытки спекулировать на данной ситуации.

Под запрет попали мясо, колбасные изделия, молочные продукты, фрукты, овощи, рыба и морепродукты. Также Роспотребнадзором и Россельхознадзором введены запреты на отдельные виды продовольственных товаров из Украины.

Отметим, что сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил организовать в регионе штаб по мониторингу цен на продукты и установить контроль за ценами. Ответственными за работу штаба назначены зампреды облправительства Павел Большаданов и Александр Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ