Сегодня в Саратовской области произошел очередной лесной пожар

11.08.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 837

В регионе произошел еще один лесной пожар. Как доложил сегодня на заседании ПДС при зампреде Александре Соловьеве министр природных ресурсов и экологии Игорь Потапов, за полгода в регионе произошло три лесных пожара в Красноармейском, Воскресенском и Ровенском районах, последний из которых - сегодня.

«Утром в Ровенском районе со степи пламя дошло в лесной фонд, немного зацепило. Сейчас все потушили. Я пока не могу сказать, сколько гектаров. Степных пожаров произошло более 400 на площади более 30 гектаров. Проводятся усиленные рейды. Были возгорания травы на островах, все вовремя потушено», - подчеркнул Потапов.

На территории всех районов области зафиксирован 5 класс горимости, отметил зампред правительства Александр Соловьев. «Такой тяжелый температурный режим у нас будет до конца сентября, поэтому вам нужно быть в боевой готовности со всех сторон, чтобы машины были заведенные, имели полные баки воды, персонал готов ко всему», - подчеркнул Соловьев.

По данным министерства, в этом году на мероприятия по охране лесов из федерального бюджета было выделено 55 миллионов рублей. Из них за полгода потрачено 30,7 миллиона рублей. На эти деньги создано леса на площади 1200 гектаров, восстановлено еще 100 гектаров, посев произведен на площади 4,8 гектара. При этом в рамках санитарных рубок вырублено 489,6 гектара леса, заготовлено 30,6 тысячи кубометров древесины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ