Член Общественной палаты области возложил вину за драку на Театральной площади на полицию

31.01.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото ИА «Взгляд-инфо»

Сегодня председатель комиссии по взаимодействию с национальными объединениями и миграционной политике областной Общественной палаты Аркадий Шелест при записи программы «Есть ответ» заявил, что конфликты, подобные драке на Театральной площади 20 января, происходят давно. Общественник отверг межнациональную подоплеку драки и возложил вину на полицию, обвинив ее в бездействии и отсутствии необходимых человеческих ресурсов после реформирования.

ИА «Взгляд-инфо» пишет: «Господин Шелест не был удивлен тем фактом, что потасовка произошла в самом центре Саратова при всяком попустительстве полиции».

Напомним, 20 января на Театральной площади произошла массовая драка. ИА «Свободные новости» опубликовало информацию об инциденте в тот же вечер. Министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук назвал сообщение в СМИ слухами и посоветовал журналистам не распространять их в интересах собственной безопасности. Такое же мнение выразили отдельные руководители национальных диаспор города, имеющих тесные связи с комитетом. ГУ МВД по Саратовской области понадобилось десять дней, чтобы признать факт драки. После этого позиция представителей Общественной палаты резко изменилась и виноватым, по словам Шелеста, теперь являются правоохранительные органы, видимо, не сумевшие предотвратить инцидент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ