Член Общественной палаты области возложил вину за драку на Театральной площади на полицию

31.01.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото ИА «Взгляд-инфо»

Сегодня председатель комиссии по взаимодействию с национальными объединениями и миграционной политике областной Общественной палаты Аркадий Шелест при записи программы «Есть ответ» заявил, что конфликты, подобные драке на Театральной площади 20 января, происходят давно. Общественник отверг межнациональную подоплеку драки и возложил вину на полицию, обвинив ее в бездействии и отсутствии необходимых человеческих ресурсов после реформирования.

ИА «Взгляд-инфо» пишет: «Господин Шелест не был удивлен тем фактом, что потасовка произошла в самом центре Саратова при всяком попустительстве полиции».

Напомним, 20 января на Театральной площади произошла массовая драка. ИА «Свободные новости» опубликовало информацию об инциденте в тот же вечер. Министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук назвал сообщение в СМИ слухами и посоветовал журналистам не распространять их в интересах собственной безопасности. Такое же мнение выразили отдельные руководители национальных диаспор города, имеющих тесные связи с комитетом. ГУ МВД по Саратовской области понадобилось десять дней, чтобы признать факт драки. После этого позиция представителей Общественной палаты резко изменилась и виноватым, по словам Шелеста, теперь являются правоохранительные органы, видимо, не сумевшие предотвратить инцидент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ