Александр Ландо выразил недовольство отсутствием руководства БАТ-СТФ на обсуждении работы табачной фабрики

11.08.2014, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 августа, в саратовской областной научной библиотеке состоялось заседание Совета Общественной палаты региона по вопросу влияния местной табачной фабрики БАТ-СТФ на экологическую ситуацию в прилегающем к её территории жилом массиве.

По словам председателя палаты Александра Ландо, по разным данным в России курит порядка 40-44 миллионов человек, из которых 60% составляют мужчины и 20-22% -женщины.

«В день мужчины в среднем выкуривают 18 сигарет, а женщины - 13 сигарет. У курящего человека риск получить болезнь сердца на 60% больше, чем у некурящего», - отметил Ландо, пояснив, что руководство саратовского табачного предприятия уже не в первый раз игнорирует приглашение общественников прибыть к ним на заседание. При этом он подчеркнул, что в случае полного отказа от диалога и продолжении поступления жалоб от жителей микрорайона, расположенного рядом с фабрикой, общественность может поставить вопрос о проведении референдума, касающегося переноса предприятия за городскую черту.

Сразу после этого Ландо передал слово своему коллеге по ОП Александру Степанову, который встал на защиту фабрики, пояснив, что необходимо не бороться с предприятием, а выстраивать с ним диалог.

В свою очередь глава экологической комиссии палаты Андрей Крупин заявил, что владельцы фабрики «должны уважать людей».

«Когда в марте месяце мы пытались попасть на территорию табачной фабрики, нас просто-напросто не пустили. Рядом, совсем неподалеку от предприятия расположен роддом. Там ежедневно рождаются десятки детей, которые непонятно чем дышат», - заметил Крупин.

Далее слово вновь взял Александр Ландо, который рассказал, что одна из общественных организаций начала сбор необходимых ста тысяч подписей, чтобы законодательно повлиять на табачного гиганта. Целью такой инициативы является необходимость обязать завод опубликовать состав сигарет, финансовые показатели и распределение средств фирмы. Также инициаторы хотят довести стоимость одной тысячи сигарет к 2017 году до трех тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3387


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ