Адвокат Людмилы Правдиной считает, что председатель комитета по образованию города «подставила свое руководство»

11.08.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1647

Фото Денис Юлин

Экс-директор ФТЛ №1 Людмила Правдина планирует через суд добиться возвращения на свой пост. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Свободные новости» ее адвокат Михаил Мамедов, соответствующий иск был сегодня подан в Волжский суд.

«Мне всегда задают вопрос, каковы шансы. Трудно сказать. Работодатель пошел по странному пути, что сейчас говорят о каком-то центре, о каких-то 6 миллионах. Но ведь ее не уволили за что-то, за хищения, за аморальные поступки, за утрату доверия. Ее уволили без объяснения причин. Есть у нас такая статья. Я консультировался с московскими коллегами, они считают, что она некорректно изложена. Конституционный суд подобное действие назвал очень четко - злоупотребление правом. Право есть уволить, но им злоупотребляют в данном случае, - отметил Мамедов. Госпожа Архипова, которая и инициатор, и исполнитель, вот как она понимает систему образования. В сегодняшнем интервью она утверждает, что директора школ доказывают свою эффективность чем, как вы думаете? Прежде всего цитирую «взаимодействием с комитетом по образованию или районными администрациями». Взаимодействуешь - эффективен».

По его словам, то, что у ФТЛ стопроцентная посещаемость, а выпускники работают за границей при этом совсем не учитывалось. «Откройте интернет, посмотрите, откуда пишут выпускники ФТЛ - Австралия, Bank of America, Англия... А на это наплевать глубоко. Вот неэффективно она с ней сотрудничала. По-моему, этим заявлением она подставила и руководство города, и главу, и сити-менеджера - всех. Комитет вынужден расстаться с ней по статье, которая фактически означает - утрата доверия к ней. Если утрата доверия, статья 81 - будьте любезны. Если она похитила 6 миллионов, есть другая статья. Если будет справедливый суд, у нас есть хорошие шансы отменить приказ о ее увольнении», - подчеркнул адвокат.

Он также прокомментировал приказ о дисциплинарном взыскании, вынесенном Правдиной за несвоевременное проведение выпускного вечера. Этот приказ сейчас также обжалуется в суде. «Что такое выпускной вечер? Никто в администрации не знает. Такого понятия нет в юриспруденции. Это посиделки по инициативе родителей и выпускников. Провели их 24, а комитет сказал проводите 25-го, потому что у нас такой график. Провели родители, а не Правдина. В других школах и 1-го проводили, но кроме ФТЛ никого не наказали», - заявил Мамедов.

«У нас три бренда - консерватория, мост и «тринашка». Я считаю, что входить со стороны в эту школы просто не возможно. Это школа с абсолютно уникальными традициями, школа на российском и международном уровнях четко заявлена. И ее нельзя трогать - взять и поставить туда какого-нибудь директора. Только человек, который много лет проработал в этой школе или закончил ее, может сказать, что такое «тринашка».

Стоит отметить, что говоря о возможном восстановлении на должность Людмила Правдина заявила, что возвращение на пост не является самоцелью: «Я хотела бы, чтобы вернулось доверие к учебному заведению и его коллективу и отчасти к себе. Понятно, что мне оказывают поддержку, но одна из главных причин - так нельзя обращаться с Физико-техническим лицеем. Люди борются за то, чтобы ФТЛ дали возможность хотя бы в этом году начать работать без изнуряющих проверок. Родители выражают свое мнение».

Видео
Ключевые слова: Людмила Правдина, ФТЛ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ