Федеральная таможенная служба ищет на российских складах нелегально ввезенные зарубежные компьютеры

11.08.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото izvestia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Главное управление таможенного контроля и главное управление по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ проводят серию проверок на складах с целью выявления и пресечения незаконного ввоза в Россию электроники и компьютерной техники зарубежного производства. Как сообщает официальный сайт ФТС, проверки проходят в шести федеральных округах - Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Южном. Продлятся мероприятия до конца сентября. К настоящему моменту уже обнаружено 2,2 миллиона единиц техники, подлежащей проверке на легальность ввоза ее в РФ.

«Комплексные мероприятия проводятся в целях пресечения каналов нелегального ввоза товаров, выявления схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей, а также защиты интересов российских потребителей», - поясняют работники таможни.

Согласно действующему законодательству, все смартфоны, ноутбуки и подобная техника являются шифровальными средствами и требуют специального оформления для ввоза и вывоза с территории стран Таможенного союза. Перед началом продаж любого подобного устройства ФСБ имеет право провести специальную проверку и выдать нотификацию. Как ранее сообщалось на РБК, у граждан РФ могут возникнуть проблемы с законом при покупке в зарубежных интернет-магазинах электронных устройств, не сертифицированных в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ