Федеральная таможенная служба ищет на российских складах нелегально ввезенные зарубежные компьютеры

11.08.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото izvestia.ru

Главное управление таможенного контроля и главное управление по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ проводят серию проверок на складах с целью выявления и пресечения незаконного ввоза в Россию электроники и компьютерной техники зарубежного производства. Как сообщает официальный сайт ФТС, проверки проходят в шести федеральных округах - Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Южном. Продлятся мероприятия до конца сентября. К настоящему моменту уже обнаружено 2,2 миллиона единиц техники, подлежащей проверке на легальность ввоза ее в РФ.

«Комплексные мероприятия проводятся в целях пресечения каналов нелегального ввоза товаров, выявления схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей, а также защиты интересов российских потребителей», - поясняют работники таможни.

Согласно действующему законодательству, все смартфоны, ноутбуки и подобная техника являются шифровальными средствами и требуют специального оформления для ввоза и вывоза с территории стран Таможенного союза. Перед началом продаж любого подобного устройства ФСБ имеет право провести специальную проверку и выдать нотификацию. Как ранее сообщалось на РБК, у граждан РФ могут возникнуть проблемы с законом при покупке в зарубежных интернет-магазинах электронных устройств, не сертифицированных в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ