Для мониторинга ситуации на продовольственном рынке в правительстве области создадут специальный штаб

11.08.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Сегодня, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области, сообщает пресс-служба губернатора. Валерий Радаев, подчеркнул, что что в связи с введением ограничений на импорт сельхозпродукции, необходимо установить жёсткий контроль над ценами на продовольственные товары.

«Ситуацию с ценами необходимо мониторить ежедневно. Только правильно выстроенная логистика позволит выработать тактику ведения сельского хозяйства и обеспечить нам продовольственную безопасность. В растениеводстве у нас хорошая ситуация, на сегодняшний день нет оснований для беспокойства, мы сможем обеспечить саратовцев хлебом и овощами», — сказал губернатор.

Как рассказал министр сельского хозяйства, на сегодняшний день валовой сбор урожая составил 2,5 миллиона тонн зерновых, в том числе 2 миллиона 130 тысяч тонн озимых культур.

«В настоящее время в районах области полным ходом идет уборка яровых, средняя урожайность составляет 21 центнер с гектара. Также на полях сельскохозяйственных предприятий ведется сбор овощей, урожайность — 170 центнеров с гектара», - доложил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ