Для мониторинга ситуации на продовольственном рынке в правительстве области создадут специальный штаб

Оценить
Для мониторинга ситуации на продовольственном рынке в правительстве области создадут специальный штаб
Губернатор подчеркнул, что в связи с введением ограничений на импорт сельхозпродукции, необходимо установить жёсткий контроль над ценами на продовольственные товары.

Сегодня, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области, сообщает пресс-служба губернатора. Валерий Радаев, подчеркнул, что что в связи с введением ограничений на импорт сельхозпродукции, необходимо установить жёсткий контроль над ценами на продовольственные товары.

«Ситуацию с ценами необходимо мониторить ежедневно. Только правильно выстроенная логистика позволит выработать тактику ведения сельского хозяйства и обеспечить нам продовольственную безопасность. В растениеводстве у нас хорошая ситуация, на сегодняшний день нет оснований для беспокойства, мы сможем обеспечить саратовцев хлебом и овощами», — сказал губернатор.

Как рассказал министр сельского хозяйства, на сегодняшний день валовой сбор урожая составил 2,5 миллиона тонн зерновых, в том числе 2 миллиона 130 тысяч тонн озимых культур.

«В настоящее время в районах области полным ходом идет уборка яровых, средняя урожайность составляет 21 центнер с гектара. Также на полях сельскохозяйственных предприятий ведется сбор овощей, урожайность — 170 центнеров с гектара», - доложил Соловьев.