Для мониторинга ситуации на продовольственном рынке в правительстве области создадут специальный штаб

11.08.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Сегодня, 11 августа, на совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти, глава региона поручил зампредам Александру Соловьеву и Павлу Большеданову организовать штаб по мониторингу наличия продуктов питания и уровня цен на продовольственном рынке Саратовской области, сообщает пресс-служба губернатора. Валерий Радаев, подчеркнул, что что в связи с введением ограничений на импорт сельхозпродукции, необходимо установить жёсткий контроль над ценами на продовольственные товары.

«Ситуацию с ценами необходимо мониторить ежедневно. Только правильно выстроенная логистика позволит выработать тактику ведения сельского хозяйства и обеспечить нам продовольственную безопасность. В растениеводстве у нас хорошая ситуация, на сегодняшний день нет оснований для беспокойства, мы сможем обеспечить саратовцев хлебом и овощами», — сказал губернатор.

Как рассказал министр сельского хозяйства, на сегодняшний день валовой сбор урожая составил 2,5 миллиона тонн зерновых, в том числе 2 миллиона 130 тысяч тонн озимых культур.

«В настоящее время в районах области полным ходом идет уборка яровых, средняя урожайность составляет 21 центнер с гектара. Также на полях сельскохозяйственных предприятий ведется сбор овощей, урожайность — 170 центнеров с гектара», - доложил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ