В Саратове завершился этап Кубка Нижней Волги

11.08.2014, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1908

Фото Мария Бунтраская

Утром субботы, 9 августа, на Зеленом острове состоялось торжественное открытие волжской парусной регаты крейсерских яхт на Кубок главы муниципального образования город «Саратов» в рамках Кубка Нижней Волги-2014.

Аплодисментами гости соревнований поприветствовали команды из Новороссийска, Геленджика, Челябинска, Уфы, Камышина, Волжского, Волгограда и Саратова. Отдельных оваций удостоилась яхта «Котленд» из Новороссийска, которая впервые принимает участие в турнире.

После прослушивания гимна РФ регата официально открылась, и спортсмены направились на общее собрание для уточнения прохождения дистанций и примечаний по измерительному комитету.

Маршрут гонки пролегал от солярия в поселке Затон до железнодорожного моста в поселке Увек. Яхтсмены преодолели дистанцию в 19,8 морских миль (35 километров).

Регата завершилась около четырех часов вечера на Новой Набережной, где спортсменов уже встречали концертной программой с участием саратовских исполнителей.

В завершение дня состоялась церемония вручения наград победителям и призёрам гонки. Первые места в своих зачетных группах заняли экипажи яхт «Амиго», «Вояж», «Вопрос» и тримаран «Бриз».

Также наградили самого зрелого и опытного капитана, самого юного участника и самого молодого капитана.

Кубок Нижней Волги продолжается в эти дни. Километраж гонки в общей сложности составит более 500 километров по всей акватории Волги. Маршрут разбит на несколько дистанций и завершится 16 августа в городе Камышин Волгоградской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ