В Саратове завершился этап Кубка Нижней Волги

11.08.2014, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1884

Фото Мария Бунтраская

Утром субботы, 9 августа, на Зеленом острове состоялось торжественное открытие волжской парусной регаты крейсерских яхт на Кубок главы муниципального образования город «Саратов» в рамках Кубка Нижней Волги-2014.

Аплодисментами гости соревнований поприветствовали команды из Новороссийска, Геленджика, Челябинска, Уфы, Камышина, Волжского, Волгограда и Саратова. Отдельных оваций удостоилась яхта «Котленд» из Новороссийска, которая впервые принимает участие в турнире.

После прослушивания гимна РФ регата официально открылась, и спортсмены направились на общее собрание для уточнения прохождения дистанций и примечаний по измерительному комитету.

Маршрут гонки пролегал от солярия в поселке Затон до железнодорожного моста в поселке Увек. Яхтсмены преодолели дистанцию в 19,8 морских миль (35 километров).

Регата завершилась около четырех часов вечера на Новой Набережной, где спортсменов уже встречали концертной программой с участием саратовских исполнителей.

В завершение дня состоялась церемония вручения наград победителям и призёрам гонки. Первые места в своих зачетных группах заняли экипажи яхт «Амиго», «Вояж», «Вопрос» и тримаран «Бриз».

Также наградили самого зрелого и опытного капитана, самого юного участника и самого молодого капитана.

Кубок Нижней Волги продолжается в эти дни. Километраж гонки в общей сложности составит более 500 километров по всей акватории Волги. Маршрут разбит на несколько дистанций и завершится 16 августа в городе Камышин Волгоградской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ