В Саратове завершился этап Кубка Нижней Волги

11.08.2014, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1981

Фото Мария Бунтраская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Утром субботы, 9 августа, на Зеленом острове состоялось торжественное открытие волжской парусной регаты крейсерских яхт на Кубок главы муниципального образования город «Саратов» в рамках Кубка Нижней Волги-2014.

Аплодисментами гости соревнований поприветствовали команды из Новороссийска, Геленджика, Челябинска, Уфы, Камышина, Волжского, Волгограда и Саратова. Отдельных оваций удостоилась яхта «Котленд» из Новороссийска, которая впервые принимает участие в турнире.

После прослушивания гимна РФ регата официально открылась, и спортсмены направились на общее собрание для уточнения прохождения дистанций и примечаний по измерительному комитету.

Маршрут гонки пролегал от солярия в поселке Затон до железнодорожного моста в поселке Увек. Яхтсмены преодолели дистанцию в 19,8 морских миль (35 километров).

Регата завершилась около четырех часов вечера на Новой Набережной, где спортсменов уже встречали концертной программой с участием саратовских исполнителей.

В завершение дня состоялась церемония вручения наград победителям и призёрам гонки. Первые места в своих зачетных группах заняли экипажи яхт «Амиго», «Вояж», «Вопрос» и тримаран «Бриз».

Также наградили самого зрелого и опытного капитана, самого юного участника и самого молодого капитана.

Кубок Нижней Волги продолжается в эти дни. Километраж гонки в общей сложности составит более 500 километров по всей акватории Волги. Маршрут разбит на несколько дистанций и завершится 16 августа в городе Камышин Волгоградской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ