В Саратове завершился этап Кубка Нижней Волги

11.08.2014, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2053

Фото Мария Бунтраская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Утром субботы, 9 августа, на Зеленом острове состоялось торжественное открытие волжской парусной регаты крейсерских яхт на Кубок главы муниципального образования город «Саратов» в рамках Кубка Нижней Волги-2014.

Аплодисментами гости соревнований поприветствовали команды из Новороссийска, Геленджика, Челябинска, Уфы, Камышина, Волжского, Волгограда и Саратова. Отдельных оваций удостоилась яхта «Котленд» из Новороссийска, которая впервые принимает участие в турнире.

После прослушивания гимна РФ регата официально открылась, и спортсмены направились на общее собрание для уточнения прохождения дистанций и примечаний по измерительному комитету.

Маршрут гонки пролегал от солярия в поселке Затон до железнодорожного моста в поселке Увек. Яхтсмены преодолели дистанцию в 19,8 морских миль (35 километров).

Регата завершилась около четырех часов вечера на Новой Набережной, где спортсменов уже встречали концертной программой с участием саратовских исполнителей.

В завершение дня состоялась церемония вручения наград победителям и призёрам гонки. Первые места в своих зачетных группах заняли экипажи яхт «Амиго», «Вояж», «Вопрос» и тримаран «Бриз».

Также наградили самого зрелого и опытного капитана, самого юного участника и самого молодого капитана.

Кубок Нижней Волги продолжается в эти дни. Километраж гонки в общей сложности составит более 500 километров по всей акватории Волги. Маршрут разбит на несколько дистанций и завершится 16 августа в городе Камышин Волгоградской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3614


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ