Международные санкции пока не повлияли на социально-политическую устойчивость в Саратовской области

11.08.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фонд «Петербургская политика» в сотрудничестве с ИА «Regnum» подвел июльские итоги рейтинга социально-политической устойчивости регионов. Как отмечают эксперты, основными темами июля стали избирательные кампании в регионах и введение международных санкций.

По данным рейтинга, Саратовская область не изменила за прошедший месяц свои показатели и по-прежнему числится среди регионов с устойчивой социально-политической обстановкой, сохранив показатель в 6,1 пункта. Наряду с Забайкальской областью Саратовская область замыкает блок «устойчивых» регионов. Отметим, что субъекты федерации, набравшие 6 и менее пунктов считаются регионами со слабой устойчивостью.

Максимально устойчивая обстановка сохраняется в республике Хакассия (8,7 балла), а замыкает рейтинг Дагестан (1,2 балла).

Среди позитивных событий региона отмечаются открытие металлургического предприятия «Северсталь – Сортовой завод Балаково», ввод в эксплуатацию завода «Эр Ликид Балаково» по выпуску технических газов, презентация в облправительстве промышленного парка «Красноармейский», одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, а также запуск МТС сети 4G в Саратове и Энгельсе.

Отрицательно повлияли на рейтинг региона отказ Пугачевского элеватора принимать интервенционное зерно в связи с низкой платой за хранение, возбуждение уголовного дела в отношении чиновников управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Балакова по факту превышения полномочий, забастовка балаковского ООО «Перевозчик», повышение цен на проезд в общественном транспорте, задержание полицией члена Общественной палаты региона эколога Ольги Пицуновой, возглавляющей организацию «Партнерство для развития», увольнение директора саратовского физико-технического лицея Людмилы Правдиной без объяснения причин, обсуждение в мэрии Саратова возможности принудительного выселения жильцов частных «халуп в центре города», чтобы приступить к его градостроительному развитию, а также 48-е место Валерия Радаева из возможных 50 в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ за июнь 2014.

Также эксперты отметили в Саратовской области такие события, как обращение губернатора к первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину по вопросу помощи в вопросе замены коммерческих займов региона бюджетными кредитами, решение минфина РФ о замене коммерческого долга региона в 1,38 миллиарда рублей бюджетными кредитами и выпуск саратовским издательством «Научная книга» сборника стихов Ирины Конновой «Путинята».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ