Международные санкции пока не повлияли на социально-политическую устойчивость в Саратовской области

11.08.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фонд «Петербургская политика» в сотрудничестве с ИА «Regnum» подвел июльские итоги рейтинга социально-политической устойчивости регионов. Как отмечают эксперты, основными темами июля стали избирательные кампании в регионах и введение международных санкций.

По данным рейтинга, Саратовская область не изменила за прошедший месяц свои показатели и по-прежнему числится среди регионов с устойчивой социально-политической обстановкой, сохранив показатель в 6,1 пункта. Наряду с Забайкальской областью Саратовская область замыкает блок «устойчивых» регионов. Отметим, что субъекты федерации, набравшие 6 и менее пунктов считаются регионами со слабой устойчивостью.

Максимально устойчивая обстановка сохраняется в республике Хакассия (8,7 балла), а замыкает рейтинг Дагестан (1,2 балла).

Среди позитивных событий региона отмечаются открытие металлургического предприятия «Северсталь – Сортовой завод Балаково», ввод в эксплуатацию завода «Эр Ликид Балаково» по выпуску технических газов, презентация в облправительстве промышленного парка «Красноармейский», одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, а также запуск МТС сети 4G в Саратове и Энгельсе.

Отрицательно повлияли на рейтинг региона отказ Пугачевского элеватора принимать интервенционное зерно в связи с низкой платой за хранение, возбуждение уголовного дела в отношении чиновников управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Балакова по факту превышения полномочий, забастовка балаковского ООО «Перевозчик», повышение цен на проезд в общественном транспорте, задержание полицией члена Общественной палаты региона эколога Ольги Пицуновой, возглавляющей организацию «Партнерство для развития», увольнение директора саратовского физико-технического лицея Людмилы Правдиной без объяснения причин, обсуждение в мэрии Саратова возможности принудительного выселения жильцов частных «халуп в центре города», чтобы приступить к его градостроительному развитию, а также 48-е место Валерия Радаева из возможных 50 в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ за июнь 2014.

Также эксперты отметили в Саратовской области такие события, как обращение губернатора к первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину по вопросу помощи в вопросе замены коммерческих займов региона бюджетными кредитами, решение минфина РФ о замене коммерческого долга региона в 1,38 миллиарда рублей бюджетными кредитами и выпуск саратовским издательством «Научная книга» сборника стихов Ирины Конновой «Путинята».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ