Международные санкции пока не повлияли на социально-политическую устойчивость в Саратовской области

11.08.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд «Петербургская политика» в сотрудничестве с ИА «Regnum» подвел июльские итоги рейтинга социально-политической устойчивости регионов. Как отмечают эксперты, основными темами июля стали избирательные кампании в регионах и введение международных санкций.

По данным рейтинга, Саратовская область не изменила за прошедший месяц свои показатели и по-прежнему числится среди регионов с устойчивой социально-политической обстановкой, сохранив показатель в 6,1 пункта. Наряду с Забайкальской областью Саратовская область замыкает блок «устойчивых» регионов. Отметим, что субъекты федерации, набравшие 6 и менее пунктов считаются регионами со слабой устойчивостью.

Максимально устойчивая обстановка сохраняется в республике Хакассия (8,7 балла), а замыкает рейтинг Дагестан (1,2 балла).

Среди позитивных событий региона отмечаются открытие металлургического предприятия «Северсталь – Сортовой завод Балаково», ввод в эксплуатацию завода «Эр Ликид Балаково» по выпуску технических газов, презентация в облправительстве промышленного парка «Красноармейский», одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, а также запуск МТС сети 4G в Саратове и Энгельсе.

Отрицательно повлияли на рейтинг региона отказ Пугачевского элеватора принимать интервенционное зерно в связи с низкой платой за хранение, возбуждение уголовного дела в отношении чиновников управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Балакова по факту превышения полномочий, забастовка балаковского ООО «Перевозчик», повышение цен на проезд в общественном транспорте, задержание полицией члена Общественной палаты региона эколога Ольги Пицуновой, возглавляющей организацию «Партнерство для развития», увольнение директора саратовского физико-технического лицея Людмилы Правдиной без объяснения причин, обсуждение в мэрии Саратова возможности принудительного выселения жильцов частных «халуп в центре города», чтобы приступить к его градостроительному развитию, а также 48-е место Валерия Радаева из возможных 50 в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ за июнь 2014.

Также эксперты отметили в Саратовской области такие события, как обращение губернатора к первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину по вопросу помощи в вопросе замены коммерческих займов региона бюджетными кредитами, решение минфина РФ о замене коммерческого долга региона в 1,38 миллиарда рублей бюджетными кредитами и выпуск саратовским издательством «Научная книга» сборника стихов Ирины Конновой «Путинята».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1098
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ