Людмила Правдина: «Я не давала повода поливать меня грязью»

11.08.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 2212

Фото Денис Юлин

Бывший директор саратовского ФТЛ №1 Людмила Правдина считает, что в последнее время её бывшее место работы очерняется. Об этом он заявила сегодня, 11 августа, на пресс-конференции в ИА «Свободные новости».

По словам спикера, одним из поводов для встречи с журналистами стало то, что СМИ просили её ответить на вопросы.

«Второе – с моей точки зрения, я не давала повода поливать меня грязью, которая есть сейчас в словах администрации города. Надо сказать, что на четыре дня я отключилась. За это время причина (увольнения Людмилы Правдиной с должности – прим. ред.) менялась неоднократно – от низких результатов ЕГЭ до сумасбродства и самоуправства. В конечном итоге сказали, что причиной было открытие центра инновационного творчества. А когда все причины были исчерпаны, была высказана мысль о том, что можно еще «накопать», и в школу пришла прокуратура. Сейчас она ищет причины моего увольнения», – рассказала Правдина.

Экс-директор ФТЛ отметила, что первоначально причины увольнения были озвучены в лицее Вадимом Дубривным.

«Мое увольнение было разыграно как настоящее шоу. С восьми утра меня буквально приковали к месту и направили комиссию по антитеррористической защищенности объекта. Спустя пять минут пришла другая комиссия по моему увольнению – и комиссия по антитеррору просто встала и ушла. Так как до этого была аналогичная проверка, то мои коллеги вели аудиозапись, я могу вам её предоставить. Если вкратце, то он (представитель комиссии – прим. ред.) сказал, что ко мне лично это отношения не имеет. Меня увольняют не за то, что я не справилась. Такое решение принял учредитель. Его не вполне устраивают результаты моей работы. На мой вопрос, в какой части моей деятельности результаты не устраивают, мне сказали, что пояснений по этому поводу мне давать не будут», – рассказала Правдина.

Говоря о результатах своей работы, Правдина отметила, что они не вызывали нареканий до конца лета прошлого года.

«За это время мы провели реконструкцию и капремонт здания, которого ждали десятки лет, не прекращая учебный процесс. Спустя три месяца после того, как я вступила в должность, комиссии ГО и ЧС написали 27 предписаний. С этой задачей мы справились. За полтора года мы выполнили все предписания. При этом учебная деятельность не снизилась. Меня ни разу не вызывали для беседы».

В то же время, в последнее время, как считает Людмила Правдина, в СМИ идет «очернение учебного заведения».

«Кто-то говорил, что у нас есть двоечники по ЕГЭ. Это неправда. С 2010 года ни одного не было», – констатировала она.

Напомним, сегодня пресс-служба администрации Саратова распространила в СМИ комментарий председателя городского комитета по образованию Ирины Архиповой, которая сравнила Людмилу Правдину с «князьями на местах».

Отметим, что ИА «Свободные новости» Людмилой Правдиной была предоставлена аудиозапись. Экс-директор ФТЛ пояснила, что на записи разговор между ней и заместителем главы администрации Саратова Вадимом Дубривным. Как следует из записи, мужчина, сообщая Правдиной об увольнении, заявил, что хочет «расстаться добрыми друзьями» и проводить ее «с этой работы с добрыми словами». В разговоре он также поинтересовался, сколько Людмила Правдина занимает пост директора и несколько раз выразил надежду, что известие об увольнении не обернется «негативом».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ