Людмила Правдина: «Я не давала повода поливать меня грязью»

11.08.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 2317

Фото Денис Юлин

Бывший директор саратовского ФТЛ №1 Людмила Правдина считает, что в последнее время её бывшее место работы очерняется. Об этом он заявила сегодня, 11 августа, на пресс-конференции в ИА «Свободные новости».

По словам спикера, одним из поводов для встречи с журналистами стало то, что СМИ просили её ответить на вопросы.

«Второе – с моей точки зрения, я не давала повода поливать меня грязью, которая есть сейчас в словах администрации города. Надо сказать, что на четыре дня я отключилась. За это время причина (увольнения Людмилы Правдиной с должности – прим. ред.) менялась неоднократно – от низких результатов ЕГЭ до сумасбродства и самоуправства. В конечном итоге сказали, что причиной было открытие центра инновационного творчества. А когда все причины были исчерпаны, была высказана мысль о том, что можно еще «накопать», и в школу пришла прокуратура. Сейчас она ищет причины моего увольнения», – рассказала Правдина.

Экс-директор ФТЛ отметила, что первоначально причины увольнения были озвучены в лицее Вадимом Дубривным.

«Мое увольнение было разыграно как настоящее шоу. С восьми утра меня буквально приковали к месту и направили комиссию по антитеррористической защищенности объекта. Спустя пять минут пришла другая комиссия по моему увольнению – и комиссия по антитеррору просто встала и ушла. Так как до этого была аналогичная проверка, то мои коллеги вели аудиозапись, я могу вам её предоставить. Если вкратце, то он (представитель комиссии – прим. ред.) сказал, что ко мне лично это отношения не имеет. Меня увольняют не за то, что я не справилась. Такое решение принял учредитель. Его не вполне устраивают результаты моей работы. На мой вопрос, в какой части моей деятельности результаты не устраивают, мне сказали, что пояснений по этому поводу мне давать не будут», – рассказала Правдина.

Говоря о результатах своей работы, Правдина отметила, что они не вызывали нареканий до конца лета прошлого года.

«За это время мы провели реконструкцию и капремонт здания, которого ждали десятки лет, не прекращая учебный процесс. Спустя три месяца после того, как я вступила в должность, комиссии ГО и ЧС написали 27 предписаний. С этой задачей мы справились. За полтора года мы выполнили все предписания. При этом учебная деятельность не снизилась. Меня ни разу не вызывали для беседы».

В то же время, в последнее время, как считает Людмила Правдина, в СМИ идет «очернение учебного заведения».

«Кто-то говорил, что у нас есть двоечники по ЕГЭ. Это неправда. С 2010 года ни одного не было», – констатировала она.

Напомним, сегодня пресс-служба администрации Саратова распространила в СМИ комментарий председателя городского комитета по образованию Ирины Архиповой, которая сравнила Людмилу Правдину с «князьями на местах».

Отметим, что ИА «Свободные новости» Людмилой Правдиной была предоставлена аудиозапись. Экс-директор ФТЛ пояснила, что на записи разговор между ней и заместителем главы администрации Саратова Вадимом Дубривным. Как следует из записи, мужчина, сообщая Правдиной об увольнении, заявил, что хочет «расстаться добрыми друзьями» и проводить ее «с этой работы с добрыми словами». В разговоре он также поинтересовался, сколько Людмила Правдина занимает пост директора и несколько раз выразил надежду, что известие об увольнении не обернется «негативом».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ