Саратовцы собрали 260 мешков мусора на берегу Волги у нового моста

11.08.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото Анна Недочетова

В минувшую субботу, 9 августа, жители Саратова приняли участие во всероссийской акции «Чистый берег – чистая вода». По собственной инициативе предприниматели и другие горожане приехали к новому мосту у села Пристанное, чтобы убрать мусор с берега Волги.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор субботника Марина Чечеткина, акция направлена на очистку берегов рек, озер и прочих водоемов, вода из которых попадает через системы водопровода к нам в дома.

«У многих, наверное, возникает логичный вопрос: зачем мы убираем берега водоемов? Дело в том, что мусор с берегов часто попадает в воду, там он либо начинает разлагаться и способствовать образованию бактерий, либо, если это опасный мусор, такой как пластик, батарейки, картриджи от принтера и так далее, начинается химическая реакция с водой, в результате которой в воду попадают вредные для здоровья вещества: бисфенол А, свинец, кадмий, ртуть и другие тяжелые металлы. Именно поэтому очень важно, чтобы берега наших рек и озер оставались чистыми, поскольку вода из водоемов в какой-то момент обязательно попадает в водопровод и на стол к человеку», – пояснила собеседница.

Всего в акции приняли участие сорок человек, с берега Волги было вывезено 260 мешков мусора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ