Сергею Аренину внесли представление за работу энгельсского отделения полиции

Оценить
Сергею Аренину внесли представление за работу энгельсского отделения полиции
Фото lizagubernii.ru
Сотрудники полиции не вручили более 800 повесток призывникам весеннего призыва этого года, поскольку посчитали, что это не входит в их обязанности.

Прокуратура города Энгельса провела проверку соблюдения законодательства о военной службе в период весеннего призыва, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как выяснилось в ходе проверки, в энгельсское отделение полиции вернуло военному комиссариату неисполненными 811 обращений об «обеспечении прибытия граждан, которым не удалось вручить повестку, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу». По мнению полиции, доставка повесток призывникам не входит в их обязанности. Однако, как пояснили в прокуратуре, правоохранители обязаны принять необходимые меры по установлению фактического местонахождения этих граждан и вручению им повестки для прибытия в военный комиссариат.

По результатам проверки прокуратура города Энгельса внесла представление начальнику ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергею Аренину с требованием устранить нарушение.