Председатель городского комитета по образованию заявляет о «попытке силового возвращения» должности бывшему директору ФТЛ

11.08.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1301

Фото saratovmer.ru

Представители властей Саратова продолжают комментировать увольнение директора ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Напомним, ранее свои мнения по поводу кадрового решения высказали замглавы администрации Вадим Дубривный и глава Саратова Олег Грищенко, которые нелестно отозвались о персоне бывшего руководителя.

Теперь же пресс-служба мэрии распространила в СМИ точку зрения председателя комитета по образованию Ирины Архиповой.

«Ситуация с увольнением Людмилы Правдиной, к великому сожалению, развивалась по самому неприятному сценарию, когда руководитель учреждения, которое хоть и автономное, но не является частным, а, напротив, подчиняется городскому комитету по образованию, вел административно-хозяйственную деятельность без согласования с учредителем. Конечно же, это недопустимо, когда руководители учебных заведений становятся «князьями на местах», - заявляет чиновница. - В существующей системе – директора школ доказывают свою эффективность, прежде всего, взаимодействуя с комитетом по образованию, либо с районными администрациями. В случае с Л.В. Правдиной взаимодействия не было».

Также Ирина Архипова замечает, что «несмотря на то, что Правдину-учителя сегодня ждут многие, в СМИ появляются видеообращения и интервью, где Людмила Правдина говорит о том, что хочет вернуться в лицей только в качестве руководителя».

В заключение председатель комитета информирует, что по факту публикаций в прессе материалов об увольнении Людмилы Правдиной в ФТЛ проводят проверки правоохранительные органы.

«Под эгидой возвращения Людмилы Вениаминовны на пост директора лицея сегодня проводятся различные акции. (...) И действия «защитников» экс-директора ФТЛ особенно в этот период можно расценить как попытку силового возвращения Людмилы Вениаминовны», - считает Ирина Архипова.

Стоит отметить, что ранее председатель городского комитета по образованию неоднократно отказывалась комментировать ситуацию с увольнением директора ФТЛ. При этом сама Людмила Правдина призвала выпускников лицея и родителей учащихся «ничего не делать», если они действительно хотят помочь ей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ