Председатель городского комитета по образованию заявляет о «попытке силового возвращения» должности бывшему директору ФТЛ

11.08.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1329

Фото saratovmer.ru

Представители властей Саратова продолжают комментировать увольнение директора ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Напомним, ранее свои мнения по поводу кадрового решения высказали замглавы администрации Вадим Дубривный и глава Саратова Олег Грищенко, которые нелестно отозвались о персоне бывшего руководителя.

Теперь же пресс-служба мэрии распространила в СМИ точку зрения председателя комитета по образованию Ирины Архиповой.

«Ситуация с увольнением Людмилы Правдиной, к великому сожалению, развивалась по самому неприятному сценарию, когда руководитель учреждения, которое хоть и автономное, но не является частным, а, напротив, подчиняется городскому комитету по образованию, вел административно-хозяйственную деятельность без согласования с учредителем. Конечно же, это недопустимо, когда руководители учебных заведений становятся «князьями на местах», - заявляет чиновница. - В существующей системе – директора школ доказывают свою эффективность, прежде всего, взаимодействуя с комитетом по образованию, либо с районными администрациями. В случае с Л.В. Правдиной взаимодействия не было».

Также Ирина Архипова замечает, что «несмотря на то, что Правдину-учителя сегодня ждут многие, в СМИ появляются видеообращения и интервью, где Людмила Правдина говорит о том, что хочет вернуться в лицей только в качестве руководителя».

В заключение председатель комитета информирует, что по факту публикаций в прессе материалов об увольнении Людмилы Правдиной в ФТЛ проводят проверки правоохранительные органы.

«Под эгидой возвращения Людмилы Вениаминовны на пост директора лицея сегодня проводятся различные акции. (...) И действия «защитников» экс-директора ФТЛ особенно в этот период можно расценить как попытку силового возвращения Людмилы Вениаминовны», - считает Ирина Архипова.

Стоит отметить, что ранее председатель городского комитета по образованию неоднократно отказывалась комментировать ситуацию с увольнением директора ФТЛ. При этом сама Людмила Правдина призвала выпускников лицея и родителей учащихся «ничего не делать», если они действительно хотят помочь ей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ