Совет президента по развитию гражданского общества не одобрил решение суда о признании НКО Ольги Пицуновой «иностранным агентом»

11.08.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выразил озабоченность решением судьи участка №8 мирового суда Кировского района Саратова о признании ассоциации «Партнерство для развития» «иностранным агентом». Об этом сообщается на сайте совета.
Напомним, прокуратура Кировского района обвинила учредителей общественной организации в ведении деятельности и получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». В суде представитель стороны обвинения Олег Лаптев заявил, что с 2012 по 2014 год «Партнерство для развития» получило грант США в сумме около 42 тысяч долларов на проект «Школа гражданского активизма». По мнению прокуроров, деньги Пицунова получила, так как занимается критикой деятельности Балаковской АЭС и пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе. НКО была оштрафована на 300 тысяч рублей. Позднее, 8 августа, глава НКО Ольга Пицунова была оштрафована на 100 тысяч рублей.

По мнению членов президентского совета признание ассоциации «Партнерство для развития» «иностранным агентом» - это очередное доказательство правовой неопределенности понятия политической деятельности.

Ключевые слова: НКО, Ольга Пицунова
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 629
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ