В Балашове прошел межрегиональный фестиваль «Казачий разгуляй на Хопре»

11.08.2014, 09:27
Комментарии: 1
Просмотры: 2453

Фото Ростислав Преслицкий

В прошедшие выходные, 9 и 10 августа, в Балашове состоялся третий открытый межрегиональный фестиваль казачьего творчества и культуры «Казачий разгуляй на Хопре».

В первый день фестиваля в центре культуры Балашовского района прошло торжественное открытие, на котором десять казачьих коллективов представили свою конкурсную программу.

В фестивале участвовали коллективы и вокалисты из Саратова и Саратовского района, Балашова и Балашовского района, из Турковского и Александрово-Гайского района, а также из Воронежской и Пензенской области.

Открыли программу ансамбль казачат детского сада «Золотой ключик» и казачий коллектив «Хоперская вольница».

В воскресенье, 10 августа, в селе Никольевка прошла казачья ярмарка, с показательными выступлениями выступили казаки-пластуны (общее название казаков пеших частей казачьих войск. - прим. ред.) из Саратова. Также зрителям показали казачью свадьбу, а затем состоялся гала-концерт, после которого всем участникам фестиваля были вручены дипломы участников и победителей фестиваля.

Приз зрительских симпатий завоевал ансамбль «Стерх» за исполнение песни «Славянка», которую они посвятили «братьям, воюющим на юго-востоке Украины». Зрители с энтузиазмом приняли исполнение этой композиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ