ОГО! — Два шеф-повара купили в Саратове 80 живых раков и устроили битву блюд у Крытого рынка. Их показали на Первом канале

Оценить
Два шеф-повара купили в Саратове 80 живых раков и устроили битву блюд у Крытого рынка. Их показали на Первом канале
Кадр видео

На Первом канале 14 января показали новый выпуск программы «Повара на колесах», который сняли в Саратове еще осенью.

«Повара на колесах» — это гастрономическое путешествие по регионам России двух шеф-поваров — Александра Архипова и Евгения Александрова, в котором они знакомятся с историей региона и местной кухней, а также готовят лучшие блюда и устраивают кулинарную битву, победителя которой выбирают сами жители.

Повара вышли из автобуса на площади у цирка и отправились на экскурсию по городу на самокатах. Шефы узнали главные факты о Саратовской области и её центре: приземлении Юрии Гагарина, цирке братьев Никитиных, немцах Поволжья, погуляли на улице Волжской, послушали ансамбль на проспекте и сыграли на саратовской гармошке с колокольчиками, а еще побывали на утесе Степана Разина, в саратовском лимонарии, Парке покорителей космоса, а также узнали, как готовят саратовский калач.

Кроме того, кулинары получили на память карточку с надписью: «Не пытайтесь покинуть Саратов» от местного продюсера туристических проектов Сергея Беликова, который недавно снялся в клипе Клавы Коки.

«Здесь безумно красиво, невероятные широты. Никогда бы не подумали, что в Саратове можно увидеть такую красоту», — поделились шефы впечатлениями.

Попробовать местную кухню гости заглянули в два ресторана Саратова — «Одессу» и «Белочку», где попробовали салат оливье по-волжски, суп Том-Ям с местной рыбой и пампушками, эксклюзивный десерт «Волга» и другие блюда. Затем герои программы отправились за продуктами для своих блюд в Крытый рынок, где купили 80 живых раков, рыбу, жирные сливки и зелень.  

Саратовцам предстояло выбрать какое блюдо лучше: «Биск по-саратовски» с запеченным калачом или «Судак на утесе Карри».