Украина может запретить транзит российского газа и транзитные рейсы российских авиакомпаний через свою территорию

08.08.2014, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1206

Фото www.business.ua

Официальный Киев заявил о подготовке своего пакета санкций против РФ, со ссылкой на украинские СМИ сообщает NEWSru.com. Санкции коснутся как юридических, так и физических лиц. Соответствующий законопроект внесен в Верховную Раду кабинетом министров. Подробности санкций пока не оглашаются.

Как заявил на брифинге премьер-министр Украины Арсений Яценюк, предложено заморозить российские активы на территории страны, попасть под запрет могут также транзитные рейсы российских авиакомпаний и транзит российского газа.

Отметим, что в настоящее время из-за крушения малайзийского авиалайнера российские перевозчики не совершают через Украину транзитных рейсов. Такое же решение приняли авиакомпании Европы и США. Транзитные перелеты украинских авиаперевозчиков через Россию запрещены решением правительства РФ. МИД РФ назвал обещанные Украиной санкции «пиар-ходом».

Напомним, в настоящее время распоряжением Роспотребнадзора и Россельхознадзора запрещен ввоз в РФ ряда украинских продовольственных товаров, в частности соков и консервов. Кроме того, Россия ввела эмбарго на продукты питания из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ