Украина может запретить транзит российского газа и транзитные рейсы российских авиакомпаний через свою территорию

08.08.2014, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1187

Фото www.business.ua

Официальный Киев заявил о подготовке своего пакета санкций против РФ, со ссылкой на украинские СМИ сообщает NEWSru.com. Санкции коснутся как юридических, так и физических лиц. Соответствующий законопроект внесен в Верховную Раду кабинетом министров. Подробности санкций пока не оглашаются.

Как заявил на брифинге премьер-министр Украины Арсений Яценюк, предложено заморозить российские активы на территории страны, попасть под запрет могут также транзитные рейсы российских авиакомпаний и транзит российского газа.

Отметим, что в настоящее время из-за крушения малайзийского авиалайнера российские перевозчики не совершают через Украину транзитных рейсов. Такое же решение приняли авиакомпании Европы и США. Транзитные перелеты украинских авиаперевозчиков через Россию запрещены решением правительства РФ. МИД РФ назвал обещанные Украиной санкции «пиар-ходом».

Напомним, в настоящее время распоряжением Роспотребнадзора и Россельхознадзора запрещен ввоз в РФ ряда украинских продовольственных товаров, в частности соков и консервов. Кроме того, Россия ввела эмбарго на продукты питания из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ