Эколог Ольга Пицунова обратится в СКР с заявлением о клевете на профессора СГЮА

08.08.2014, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1330

Судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова, рассматривающая административное дело в отношении эколога, члена Общественной палаты региона Ольги Пицуновой, отказала в вызове в процесс для дачи пояснений профессора СГЮА, являющегося автором экспертного заключения.

Напомним, что прокуратура подозревает Пицунову в нарушении статьи 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Перед тем как судья вынесла соответствующее постановление, Ольга Пицунова рассказала, что она усматривает признаки преступления в действиях профессора СГЮА Виктора Купина, проводившего политологическую экспертизу по делу. В частности в документе говорится, что Пицунова «обостряет чувства экологической безопасности» и «провоцирует массовые протестные настроения против реализуемой государственной политики».

Услышав об этом, общественница удивилась и заявила, что усматривает в работе эксперта Куприна возможные признаки клеветы. При этом Пицунова попросила вызвать профессора до дачи пояснений в суде и сообщила о намерениях обратиться в СКР с жалобой на Куприна.

Ключевые слова: СГЮА, Ольга Пицунова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ