Эколог Ольга Пицунова обратится в СКР с заявлением о клевете на профессора СГЮА

Оценить
Эколог Ольга Пицунова обратится в СКР с заявлением о клевете на профессора СГЮА
Во время заседания судья отказала Пицуновой в вызове для допроса эксперта юридической академии.

Судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова, рассматривающая административное дело в отношении эколога, члена Общественной палаты региона Ольги Пицуновой, отказала в вызове в процесс для дачи пояснений профессора СГЮА, являющегося автором экспертного заключения.

Напомним, что прокуратура подозревает Пицунову в нарушении статьи 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Перед тем как судья вынесла соответствующее постановление, Ольга Пицунова рассказала, что она усматривает признаки преступления в действиях профессора СГЮА Виктора Купина, проводившего политологическую экспертизу по делу. В частности в документе говорится, что Пицунова «обостряет чувства экологической безопасности» и «провоцирует массовые протестные настроения против реализуемой государственной политики».

Услышав об этом, общественница удивилась и заявила, что усматривает в работе эксперта Куприна возможные признаки клеветы. При этом Пицунова попросила вызвать профессора до дачи пояснений в суде и сообщила о намерениях обратиться в СКР с жалобой на Куприна.