Прокуратура Саратова потребовала от городских властей предоставить квартиру женщине, стоящей в очереди на жилье с 1990 года

Оценить
Прокуратура Саратова потребовала от городских властей предоставить квартиру женщине, стоящей в очереди на жилье с 1990 года
Фото mediakuzbass.ru
Дом, где проживает заявительница, был признан непригодным для проживания. До сих пор женщина положенного по закону жилья не получила.

Прокуратура Саратова внесла в городскую администрацию представление об устранении нарушений и предоставлении жилья жительнице города, проживающей в аварийном доме.

Как показала проверка, женщина стоит на учете как нуждающаяся в жилом помещении с 1990 года. В июне 2011 года дом, где она живет сейчас, был признан аварийным и непригодным для проживания.

Несмотря на эти обстоятельства, комитет по управлению имуществом Саратова до сих пор не предоставил заявительнице жилого помещения.

Напомним, за злостное неисполнение решений суда о предоставлении жилья нуждающимся гражданам был оштрафован и впоследствии уволен экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Городские чиновники неоднократно отвечали на требования прокуратуры, что не могут предоставить жилье всем стоящим на очереди гражданам из-за недостатка бюджетных средств.