Министр Данилов признался, что не умеет метать гранату

08.08.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1304

Фото Денис Юлин

Сегодня, 8 августа, в детском лагере «Березка» прошла третья по счету (вторая - летняя) спартакиада медицинских работников. В ней приняли участие 70 команд медицинских учреждений Саратовской области или около 150 человек. Число болельщиков превышало эту цифру в несколько раз.

Как рассказал открывавший соревнования министр здравоохранения Алексей Данилов в этот раз спартакиада приурочена к сдаче норм ГТО, что делает врачей первыми кто их централизованно сдал. «Гордимся тобой, Отчизна - я бы расшифровал эту аббревиатуру так. Мы взяли за основу дисциплины, определенные ГТО. Это не показное мероприятие. Мы проводим его не для того, чтобы показать свои спортивные достижения, главное - мы хотим показать свою приверженность к здоровому образу жизни. Мы должны пропагандировать здоровье и начинаем с себя», - отметил Данилов.

Министр подчеркнул и просветительскую функцию спартакиады, заметив, что люди приехали сюда семьями и на соревнованиях много детей. Его сын также принял участие в мероприятии.

Алексей Данилов напомнил, что он обладатель золотого значка ГТО, однако признался, что не все виды спорта ему легко даются. Так, он рассказал, что были отдельные виды нормативов, которые давались ему нелегко, например, метание гранаты:

«У меня была неправильная техника - рука выворачивалась, поэтому граната летела не так далеко, как должна была. Я очень мучился от того, что не мог достичь тех результатов, которые мне были нужны. Все, что касается легкой атлетики, бега, подтягивания, всех зимних видов спорта - они мне давались легко, я верхнюю планку по каждому виду переходил. Это очень дисциплинировало и я двумя руками за возрождение этих нормативов. Естественно, не должно быть огульного подхода - не надо всех заставлять и нормы должны розниться в зависимости от возраста, функциональных возможностей организма и состояния здоровья человека».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ