Министр Данилов признался, что не умеет метать гранату

08.08.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1380

Фото Денис Юлин

Сегодня, 8 августа, в детском лагере «Березка» прошла третья по счету (вторая - летняя) спартакиада медицинских работников. В ней приняли участие 70 команд медицинских учреждений Саратовской области или около 150 человек. Число болельщиков превышало эту цифру в несколько раз.

Как рассказал открывавший соревнования министр здравоохранения Алексей Данилов в этот раз спартакиада приурочена к сдаче норм ГТО, что делает врачей первыми кто их централизованно сдал. «Гордимся тобой, Отчизна - я бы расшифровал эту аббревиатуру так. Мы взяли за основу дисциплины, определенные ГТО. Это не показное мероприятие. Мы проводим его не для того, чтобы показать свои спортивные достижения, главное - мы хотим показать свою приверженность к здоровому образу жизни. Мы должны пропагандировать здоровье и начинаем с себя», - отметил Данилов.

Министр подчеркнул и просветительскую функцию спартакиады, заметив, что люди приехали сюда семьями и на соревнованиях много детей. Его сын также принял участие в мероприятии.

Алексей Данилов напомнил, что он обладатель золотого значка ГТО, однако признался, что не все виды спорта ему легко даются. Так, он рассказал, что были отдельные виды нормативов, которые давались ему нелегко, например, метание гранаты:

«У меня была неправильная техника - рука выворачивалась, поэтому граната летела не так далеко, как должна была. Я очень мучился от того, что не мог достичь тех результатов, которые мне были нужны. Все, что касается легкой атлетики, бега, подтягивания, всех зимних видов спорта - они мне давались легко, я верхнюю планку по каждому виду переходил. Это очень дисциплинировало и я двумя руками за возрождение этих нормативов. Естественно, не должно быть огульного подхода - не надо всех заставлять и нормы должны розниться в зависимости от возраста, функциональных возможностей организма и состояния здоровья человека».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ