Минкомсвязи: Получать персональные данные у пользователей интернета через Wi-Fi обязаны провайдеры

08.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото www.applelistic.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минкомсвязи РФ дало разъяснения по поводу постановления федерального правительства об обязательном предоставлении персональных данных пользователями, выходящими в интернет через точку доступа Wi-Fi.

Как поясняют в профильном министерстве, данное правило касается только Wi-Fi-доступа, предоставленного провайдером. Если точка Wi-Fi установлена частным лицом, никакие дополнительные обязанности на него не налагаются.

Оператор связи вправе выбрать только способ идентификации пользователя, например, получить от него нужные данные по SMS или предложить авторизоваться через специальную форму перед открытием доступа в интернет. В свою очередь пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, фамилию, имя и отчество, номер водительского удостоверения или другого документа.

Министр связи РФ Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter пояснил, что от пользователя не обязательно могут потребоваться паспортные данные. Это могут быть любые сведения, по которым пользователя можно идентифицировать, например, номер мобильного телефона или банковской карты.

«Идентификация пользователей (по банковской карте, номеру сотового и т.п.) при доступе в публичный Wi-Fi - общемировая практика. Необходимость идентификации пользователей, в том числе Wi-Fi, следует из принятых «антитеррористических» федеральных законов», - пишет министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ