Минкомсвязи: Получать персональные данные у пользователей интернета через Wi-Fi обязаны провайдеры

08.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото www.applelistic.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Минкомсвязи РФ дало разъяснения по поводу постановления федерального правительства об обязательном предоставлении персональных данных пользователями, выходящими в интернет через точку доступа Wi-Fi.

Как поясняют в профильном министерстве, данное правило касается только Wi-Fi-доступа, предоставленного провайдером. Если точка Wi-Fi установлена частным лицом, никакие дополнительные обязанности на него не налагаются.

Оператор связи вправе выбрать только способ идентификации пользователя, например, получить от него нужные данные по SMS или предложить авторизоваться через специальную форму перед открытием доступа в интернет. В свою очередь пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, фамилию, имя и отчество, номер водительского удостоверения или другого документа.

Министр связи РФ Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter пояснил, что от пользователя не обязательно могут потребоваться паспортные данные. Это могут быть любые сведения, по которым пользователя можно идентифицировать, например, номер мобильного телефона или банковской карты.

«Идентификация пользователей (по банковской карте, номеру сотового и т.п.) при доступе в публичный Wi-Fi - общемировая практика. Необходимость идентификации пользователей, в том числе Wi-Fi, следует из принятых «антитеррористических» федеральных законов», - пишет министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ