Минкомсвязи: Получать персональные данные у пользователей интернета через Wi-Fi обязаны провайдеры

08.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото www.applelistic.net

Минкомсвязи РФ дало разъяснения по поводу постановления федерального правительства об обязательном предоставлении персональных данных пользователями, выходящими в интернет через точку доступа Wi-Fi.

Как поясняют в профильном министерстве, данное правило касается только Wi-Fi-доступа, предоставленного провайдером. Если точка Wi-Fi установлена частным лицом, никакие дополнительные обязанности на него не налагаются.

Оператор связи вправе выбрать только способ идентификации пользователя, например, получить от него нужные данные по SMS или предложить авторизоваться через специальную форму перед открытием доступа в интернет. В свою очередь пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, фамилию, имя и отчество, номер водительского удостоверения или другого документа.

Министр связи РФ Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter пояснил, что от пользователя не обязательно могут потребоваться паспортные данные. Это могут быть любые сведения, по которым пользователя можно идентифицировать, например, номер мобильного телефона или банковской карты.

«Идентификация пользователей (по банковской карте, номеру сотового и т.п.) при доступе в публичный Wi-Fi - общемировая практика. Необходимость идентификации пользователей, в том числе Wi-Fi, следует из принятых «антитеррористических» федеральных законов», - пишет министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ