Минкомсвязи: Получать персональные данные у пользователей интернета через Wi-Fi обязаны провайдеры

08.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото www.applelistic.net

Минкомсвязи РФ дало разъяснения по поводу постановления федерального правительства об обязательном предоставлении персональных данных пользователями, выходящими в интернет через точку доступа Wi-Fi.

Как поясняют в профильном министерстве, данное правило касается только Wi-Fi-доступа, предоставленного провайдером. Если точка Wi-Fi установлена частным лицом, никакие дополнительные обязанности на него не налагаются.

Оператор связи вправе выбрать только способ идентификации пользователя, например, получить от него нужные данные по SMS или предложить авторизоваться через специальную форму перед открытием доступа в интернет. В свою очередь пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, фамилию, имя и отчество, номер водительского удостоверения или другого документа.

Министр связи РФ Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter пояснил, что от пользователя не обязательно могут потребоваться паспортные данные. Это могут быть любые сведения, по которым пользователя можно идентифицировать, например, номер мобильного телефона или банковской карты.

«Идентификация пользователей (по банковской карте, номеру сотового и т.п.) при доступе в публичный Wi-Fi - общемировая практика. Необходимость идентификации пользователей, в том числе Wi-Fi, следует из принятых «антитеррористических» федеральных законов», - пишет министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ