Ольга Пицунова: Надзор за расширением татищевского ПХРО вели губернатор Ипатов и Общественная палата

08.08.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото Антон Наумлюк

Работа в сфере общественного надзора за деятельностью по расширению пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе велась Общественной палатой Саратовской области, губернатором Павлом Ипатовым, и проводилась до начала реализации проекта «Школа гражданского активизма» ассоциации «Партнерство для развития». С таким заявлением в суде только что выступила эколог, член региональной ОП Ольга Пицунова, привлекаемая по статье 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Напомним, что, по версии прокуратуры возбудившей административное дело по анонимному доносу, Пицунова, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». По мнению представителей надзорного ведомства, Пицунова, получившая от США крупный денежный грант, должна была официально сообщить в компетентные органы о своей связи иностранным государством.

В свою очередь, сама общественница отрицает свою вину, считает версию прокуратуры необоснованной и незаконной.

Так, во время заседания судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова стала озвучивать материала дела, содержащиеся в двух томах. При этом заинтересованные стороны периодически комментировали оглашаемые документы.

«Хочу обратить внимание суда на то, что деньги получались за то, что велась работа в рамках «Школы гражданского активизма», а деятельность была в Балакове, где располагается атомная станция, и в Татищевском районе, где располагается полигон ПХРО», – сказал заместитель райпрокурора Олег Лаптев.

«Я хочу возразить. Работой с Татищевским ПХРО занимались Общественная палата Саратовской области и губернатор региона Павел Леонидович Ипатов. Когда велась указанная деятельность, нашего проекта еще не существовало. Хочу еще раз отметить, что заслуга в истории с недопущением расширения ПХРО лежит на Общественной палате и губернаторах», – в ответ заявила Пицунова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ