Ольга Пицунова: Надзор за расширением татищевского ПХРО вели губернатор Ипатов и Общественная палата

08.08.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работа в сфере общественного надзора за деятельностью по расширению пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе велась Общественной палатой Саратовской области, губернатором Павлом Ипатовым, и проводилась до начала реализации проекта «Школа гражданского активизма» ассоциации «Партнерство для развития». С таким заявлением в суде только что выступила эколог, член региональной ОП Ольга Пицунова, привлекаемая по статье 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Напомним, что, по версии прокуратуры возбудившей административное дело по анонимному доносу, Пицунова, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». По мнению представителей надзорного ведомства, Пицунова, получившая от США крупный денежный грант, должна была официально сообщить в компетентные органы о своей связи иностранным государством.

В свою очередь, сама общественница отрицает свою вину, считает версию прокуратуры необоснованной и незаконной.

Так, во время заседания судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова стала озвучивать материала дела, содержащиеся в двух томах. При этом заинтересованные стороны периодически комментировали оглашаемые документы.

«Хочу обратить внимание суда на то, что деньги получались за то, что велась работа в рамках «Школы гражданского активизма», а деятельность была в Балакове, где располагается атомная станция, и в Татищевском районе, где располагается полигон ПХРО», – сказал заместитель райпрокурора Олег Лаптев.

«Я хочу возразить. Работой с Татищевским ПХРО занимались Общественная палата Саратовской области и губернатор региона Павел Леонидович Ипатов. Когда велась указанная деятельность, нашего проекта еще не существовало. Хочу еще раз отметить, что заслуга в истории с недопущением расширения ПХРО лежит на Общественной палате и губернаторах», – в ответ заявила Пицунова.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 286


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ