Ольга Пицунова: Надзор за расширением татищевского ПХРО вели губернатор Ипатов и Общественная палата

08.08.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Антон Наумлюк

Работа в сфере общественного надзора за деятельностью по расширению пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе велась Общественной палатой Саратовской области, губернатором Павлом Ипатовым, и проводилась до начала реализации проекта «Школа гражданского активизма» ассоциации «Партнерство для развития». С таким заявлением в суде только что выступила эколог, член региональной ОП Ольга Пицунова, привлекаемая по статье 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Напомним, что, по версии прокуратуры возбудившей административное дело по анонимному доносу, Пицунова, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». По мнению представителей надзорного ведомства, Пицунова, получившая от США крупный денежный грант, должна была официально сообщить в компетентные органы о своей связи иностранным государством.

В свою очередь, сама общественница отрицает свою вину, считает версию прокуратуры необоснованной и незаконной.

Так, во время заседания судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова стала озвучивать материала дела, содержащиеся в двух томах. При этом заинтересованные стороны периодически комментировали оглашаемые документы.

«Хочу обратить внимание суда на то, что деньги получались за то, что велась работа в рамках «Школы гражданского активизма», а деятельность была в Балакове, где располагается атомная станция, и в Татищевском районе, где располагается полигон ПХРО», – сказал заместитель райпрокурора Олег Лаптев.

«Я хочу возразить. Работой с Татищевским ПХРО занимались Общественная палата Саратовской области и губернатор региона Павел Леонидович Ипатов. Когда велась указанная деятельность, нашего проекта еще не существовало. Хочу еще раз отметить, что заслуга в истории с недопущением расширения ПХРО лежит на Общественной палате и губернаторах», – в ответ заявила Пицунова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ