Ольга Пицунова: Надзор за расширением татищевского ПХРО вели губернатор Ипатов и Общественная палата

08.08.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Работа в сфере общественного надзора за деятельностью по расширению пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе велась Общественной палатой Саратовской области, губернатором Павлом Ипатовым, и проводилась до начала реализации проекта «Школа гражданского активизма» ассоциации «Партнерство для развития». С таким заявлением в суде только что выступила эколог, член региональной ОП Ольга Пицунова, привлекаемая по статье 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Напомним, что, по версии прокуратуры возбудившей административное дело по анонимному доносу, Пицунова, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». По мнению представителей надзорного ведомства, Пицунова, получившая от США крупный денежный грант, должна была официально сообщить в компетентные органы о своей связи иностранным государством.

В свою очередь, сама общественница отрицает свою вину, считает версию прокуратуры необоснованной и незаконной.

Так, во время заседания судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова стала озвучивать материала дела, содержащиеся в двух томах. При этом заинтересованные стороны периодически комментировали оглашаемые документы.

«Хочу обратить внимание суда на то, что деньги получались за то, что велась работа в рамках «Школы гражданского активизма», а деятельность была в Балакове, где располагается атомная станция, и в Татищевском районе, где располагается полигон ПХРО», – сказал заместитель райпрокурора Олег Лаптев.

«Я хочу возразить. Работой с Татищевским ПХРО занимались Общественная палата Саратовской области и губернатор региона Павел Леонидович Ипатов. Когда велась указанная деятельность, нашего проекта еще не существовало. Хочу еще раз отметить, что заслуга в истории с недопущением расширения ПХРО лежит на Общественной палате и губернаторах», – в ответ заявила Пицунова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ