Опрос населения: Большинство россиян пока не ожидает проблем из-за санкций Запада

08.08.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото vitbichi.by

Большинство россиян не верит, что санкции, введенные в отношении РФ странами Запада, коснутся их лично. Отвечая на вопрос Левада-Центра, 64% респондентов заметили, что запретительные меры других государств не могут создать существенных проблем для их семей. При этом каждый четвертый опрошенный предположил, что проблемы у него и его семьи будут, причем довольно серьезные.

Отношение россиян к тому, по кому в большей степени ударят западные санкции, пока четко не сформировалось. Более трети опрошенных предположили, что запреты коснутся только представителей элит, почти четверть ожидает проблем для всех жителей страны, а 13% предположили, что больше всего пострадают президент Владимир Путин и его окружение.

При этом во время опроса, проводившегося с 1 по 4 августа, 72% респондентов заявили, что России следует ввести ответные санкции в отношении Запада. Напомним, спустя несколько дней Владимир Путин подписал указ о введении продовольственного эмбарго на ряд товаров из стран Запада, введших санкции против РФ.

Также исследование Левада-Центра показало, что за последние годы число россиян, уверенных в том, что стране угрожают многочисленные внешние и внутренние враги. Если в 2007 году такой точки зрения придерживалось 42% населения, то в этом году цифра выросла до 61%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ