В хозяйство Сергея Байзульдинова, поддержавшего продовольственные санкции РФ, завезли шесть сотен коров из США

Оценить
В хозяйство Сергея Байзульдинова, поддержавшего продовольственные санкции РФ, завезли шесть сотен коров из США
Фото lizagubernii.ru
Животных голштинской породы племзавод «Трудовой» купил для увеличения надоев молока.

В июле этого года в племзавод «Трудовой» Марксовского района завезли 598 нетелей голштинской породы из штата Пенсильвания (США), сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

Как отмечают чиновники, ввоз животных осуществлялся в рамках программы улучшения породных качеств животных и увеличения надоев молока. Сейчас коровы размещены на карантинных площадках.

Стоит отметить, что ранее пресс-служба регионального отделения «Единой России» распространила в прессе комментарий председателя совета директоров ЗАО «Племзавод «Трудовой» Сергея Байзульдинова, которой поддержал продовольственное эмбарго, введенное российскими властями и направленное против США и других стран.

«Сможем ли мы без зарубежной еды? Думаю, да. (...) Россия не будет отказываться от таких продуктов, которые не растут и не производятся у нас. (...) По той продукции, что мы можем выращивать и производить самостоятельно, все понятно. Этим шансом, предоставленным российским фермерам руководством страны, необходимо максимально воспользоваться», - заявил Байзульдинов.