В России стартовала общественная кампания «Помни Беслан»

08.08.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 745

На этой неделе в России стартовала общественная кампания «Помни Беслан», приуроченная к 10-тилетию теракта в бесланской школе №1. По словам организаторов, целью данной кампании является напомнить гражданам России о трагедии и о результатах ее расследования, донести эту информацию до тех, кто десять лет назад еще учился в школе и вообще ничего не знает о случившемся.

Организаторы предлагают несколько вариантов помощи в распространении информации о том, что произошло в Беслане: самостоятельно распечатать брошюру «Правда Беслана», распространить её, пожертвовать деньги на следующий тираж. В основе брошюры — материалы независимого расследования теракта, которым занимались общественная организация «Голос Беслана», журналист «Новой газеты» Елена Милашина, занимавший тогда пост депутата Госдумы Юрий Савельев (член думской комиссии по расследованию теракта), журналист Марина Литвинович, а также многие жители самого Беслана.

В рамках кампании открыт сайт, а также группы в социальных сетях: http://vk.com/pomnibeslan, https://www.facebook.com/pomnibeslan, https://twitter.com/PomniBeslan.

Также в рамках общественной кампании планируется проведение конференции, выставок и ряда других общественных акций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ