В России стартовала общественная кампания «Помни Беслан»

08.08.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 759

На этой неделе в России стартовала общественная кампания «Помни Беслан», приуроченная к 10-тилетию теракта в бесланской школе №1. По словам организаторов, целью данной кампании является напомнить гражданам России о трагедии и о результатах ее расследования, донести эту информацию до тех, кто десять лет назад еще учился в школе и вообще ничего не знает о случившемся.

Организаторы предлагают несколько вариантов помощи в распространении информации о том, что произошло в Беслане: самостоятельно распечатать брошюру «Правда Беслана», распространить её, пожертвовать деньги на следующий тираж. В основе брошюры — материалы независимого расследования теракта, которым занимались общественная организация «Голос Беслана», журналист «Новой газеты» Елена Милашина, занимавший тогда пост депутата Госдумы Юрий Савельев (член думской комиссии по расследованию теракта), журналист Марина Литвинович, а также многие жители самого Беслана.

В рамках кампании открыт сайт, а также группы в социальных сетях: http://vk.com/pomnibeslan, https://www.facebook.com/pomnibeslan, https://twitter.com/PomniBeslan.

Также в рамках общественной кампании планируется проведение конференции, выставок и ряда других общественных акций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ