В России стартовала общественная кампания «Помни Беслан»

Оценить
В России стартовала общественная кампания «Помни Беслан»
Ко дню памяти трагических событий в Северной Осетии гражданам предлагают распечатать брошюру с информацией о теракте и его расследовании.

На этой неделе в России стартовала общественная кампания «Помни Беслан», приуроченная к 10-тилетию теракта в бесланской школе №1. По словам организаторов, целью данной кампании является напомнить гражданам России о трагедии и о результатах ее расследования, донести эту информацию до тех, кто десять лет назад еще учился в школе и вообще ничего не знает о случившемся.

Организаторы предлагают несколько вариантов помощи в распространении информации о том, что произошло в Беслане: самостоятельно распечатать брошюру «Правда Беслана», распространить её, пожертвовать деньги на следующий тираж. В основе брошюры — материалы независимого расследования теракта, которым занимались общественная организация «Голос Беслана», журналист «Новой газеты» Елена Милашина, занимавший тогда пост депутата Госдумы Юрий Савельев (член думской комиссии по расследованию теракта), журналист Марина Литвинович, а также многие жители самого Беслана.

В рамках кампании открыт сайт, а также группы в социальных сетях: http://vk.com/pomnibeslan, https://www.facebook.com/pomnibeslan, https://twitter.com/PomniBeslan.

Также в рамках общественной кампании планируется проведение конференции, выставок и ряда других общественных акций.