В ровенской дыне обнаружили превышение норм по нитратам

08.08.2014, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото witten.ucoz.ru

Саратовские исследователи обнаружили превышение нормы содержания нитратов в дынях из Ровенского района. Как сообщает пресс-служба межобластной ветлаборатории, в учреждение на исследование поступили 17 проб бахчевых и овощей. В одной пробе дыни содержание солей азотной кислоты оказалось в 2,4 раза выше максимально допустимых показателей.

В пробах арбузов, баклажанов, перцев, томатов и огурцов количество нитратов оказалось в пределах нормы. Как подчеркивают специалисты, сельскохозяйственной продукции без нитратов не бывает, но неоправданное применение высоких и сверхвысоких доз азотных удобрений ведет к тому, что избыток азота в почве поступает в растения.

Напомним, ранее саратовские исследователи обнаружили превышение нормы по нитратам в пробах почвы с одного из овощных полей Марксовского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ