В ровенской дыне обнаружили превышение норм по нитратам

Оценить
Специалисты отмечают, что в образцах овощей и арбузов, взятых с полей, содержание солей азотной кислоты находится в пределах допустимого.

Саратовские исследователи обнаружили превышение нормы содержания нитратов в дынях из Ровенского района. Как сообщает пресс-служба межобластной ветлаборатории, в учреждение на исследование поступили 17 проб бахчевых и овощей. В одной пробе дыни содержание солей азотной кислоты оказалось в 2,4 раза выше максимально допустимых показателей.

В пробах арбузов, баклажанов, перцев, томатов и огурцов количество нитратов оказалось в пределах нормы. Как подчеркивают специалисты, сельскохозяйственной продукции без нитратов не бывает, но неоправданное применение высоких и сверхвысоких доз азотных удобрений ведет к тому, что избыток азота в почве поступает в растения.

Напомним, ранее саратовские исследователи обнаружили превышение нормы по нитратам в пробах почвы с одного из овощных полей Марксовского района.