Сын Солженицына музицировал на «Больших чтениях», приуроченных к юбилею повести своего отца

06.12.2012, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1716

Фото Артём Земцов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошло торжественное открытие зимней сессии проекта «Большое чтение». В этот раз оно приурочено к 50-летнему юбилею издания повести  Александра Исаевича Солженицына «Один день Ивана Денисовича» в  журнале «Новый мир».

На это мероприятие был приглашен сын знаменитого писателя дирижер Игнат Солженицын, который приехал в Саратов на гастроли  и сейчас  работает с саратовским оркестром. Его выступления совпали с одним из самых значимых культурных событий города.

Между выступлениями известных гостей зачитывались отрывки из  повести Солженицына об обычном дне простого советского заключенного. На большой доске демонстрировались гулаговские фотографии тех лет: вышки, конвои, искалеченные люди на   лагерных работах… «Очень трудно говорить, когда звучат эти строки, – сказала приехавшая на открытие «Большого чтения»  директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино Екатерина Гениева.  –Наверное, каждую семьи  коснулся ужас сталинских репрессий».

Игнат Солженицын назвал время, отраженное в произведениях своего отца  «…целой вехой в развитии мира». «Мы должны помнить его, – сказал он, – на нас лежит огромная ответственность». Затем он сыграл  любимые произведения отца. Мероприятие закончилось показом анимационного  фильма Гарри Бардина «Адажио». 

 

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3460
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ