Сын Солженицына музицировал на «Больших чтениях», приуроченных к юбилею повести своего отца

06.12.2012, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1648

Фото Артём Земцов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошло торжественное открытие зимней сессии проекта «Большое чтение». В этот раз оно приурочено к 50-летнему юбилею издания повести  Александра Исаевича Солженицына «Один день Ивана Денисовича» в  журнале «Новый мир».

На это мероприятие был приглашен сын знаменитого писателя дирижер Игнат Солженицын, который приехал в Саратов на гастроли  и сейчас  работает с саратовским оркестром. Его выступления совпали с одним из самых значимых культурных событий города.

Между выступлениями известных гостей зачитывались отрывки из  повести Солженицына об обычном дне простого советского заключенного. На большой доске демонстрировались гулаговские фотографии тех лет: вышки, конвои, искалеченные люди на   лагерных работах… «Очень трудно говорить, когда звучат эти строки, – сказала приехавшая на открытие «Большого чтения»  директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино Екатерина Гениева.  –Наверное, каждую семьи  коснулся ужас сталинских репрессий».

Игнат Солженицын назвал время, отраженное в произведениях своего отца  «…целой вехой в развитии мира». «Мы должны помнить его, – сказал он, – на нас лежит огромная ответственность». Затем он сыграл  любимые произведения отца. Мероприятие закончилось показом анимационного  фильма Гарри Бардина «Адажио». 

 

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ