Физик-ядерщик о судах над экологом Ольгой Пицуновой: «Эта ситуация очень неприятна и абсурдна»

08.08.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Только что в пресс-центре саратовского «Коммерсанта» началась встреча физика-ядерщика, руководителя экологической организации «Беллона» Андрея Оржановского с журналистами. Он рассказал, что вчера, 7 августа, в Татищевском районе области состоялись общественные слушания по продлению разрешения о размещении хранилища ядерных отходов. 

«Местные жители вчера высказывались, что не хотят жить рядом со свалкой ядерных отходов. Ну, я думаю, что никто не хочет. То, что вчера там было принято, это временное решение. Предприятие занимается тем, что выкапывает отходы из траншей, упаковывает, и хранит», - пояснил Оржановский, при этом отдельно отметил, что организация  ФГУП «РосРАО» не собирается заниматься окончательным захоронением.

Также, говоря о ситуации с экологом и членом Общественной палаты Саратовской области Ольгой Пицуновой, которую сейчас в суде привлекают к административной ответственности как «иностранного агента». 

«Если так посудить, то Ольга Пицунова скорее агент «Росатома» так как весной принимала участие в работе его форума и за его счет, - отметил Отржановский. - Ольга Пицунова также принимала участие в работе общественных слушаний (в Татищеве – прим. Ред.). Конечно, эта ситуация очень неприятна и абсурдна, но думаю, и надеюсь, что на ее репутации это не скажется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ