Физик-ядерщик о судах над экологом Ольгой Пицуновой: «Эта ситуация очень неприятна и абсурдна»

08.08.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Только что в пресс-центре саратовского «Коммерсанта» началась встреча физика-ядерщика, руководителя экологической организации «Беллона» Андрея Оржановского с журналистами. Он рассказал, что вчера, 7 августа, в Татищевском районе области состоялись общественные слушания по продлению разрешения о размещении хранилища ядерных отходов. 

«Местные жители вчера высказывались, что не хотят жить рядом со свалкой ядерных отходов. Ну, я думаю, что никто не хочет. То, что вчера там было принято, это временное решение. Предприятие занимается тем, что выкапывает отходы из траншей, упаковывает, и хранит», - пояснил Оржановский, при этом отдельно отметил, что организация  ФГУП «РосРАО» не собирается заниматься окончательным захоронением.

Также, говоря о ситуации с экологом и членом Общественной палаты Саратовской области Ольгой Пицуновой, которую сейчас в суде привлекают к административной ответственности как «иностранного агента». 

«Если так посудить, то Ольга Пицунова скорее агент «Росатома» так как весной принимала участие в работе его форума и за его счет, - отметил Отржановский. - Ольга Пицунова также принимала участие в работе общественных слушаний (в Татищеве – прим. Ред.). Конечно, эта ситуация очень неприятна и абсурдна, но думаю, и надеюсь, что на ее репутации это не скажется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ