Физик-ядерщик о судах над экологом Ольгой Пицуновой: «Эта ситуация очень неприятна и абсурдна»

08.08.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Только что в пресс-центре саратовского «Коммерсанта» началась встреча физика-ядерщика, руководителя экологической организации «Беллона» Андрея Оржановского с журналистами. Он рассказал, что вчера, 7 августа, в Татищевском районе области состоялись общественные слушания по продлению разрешения о размещении хранилища ядерных отходов. 

«Местные жители вчера высказывались, что не хотят жить рядом со свалкой ядерных отходов. Ну, я думаю, что никто не хочет. То, что вчера там было принято, это временное решение. Предприятие занимается тем, что выкапывает отходы из траншей, упаковывает, и хранит», - пояснил Оржановский, при этом отдельно отметил, что организация  ФГУП «РосРАО» не собирается заниматься окончательным захоронением.

Также, говоря о ситуации с экологом и членом Общественной палаты Саратовской области Ольгой Пицуновой, которую сейчас в суде привлекают к административной ответственности как «иностранного агента». 

«Если так посудить, то Ольга Пицунова скорее агент «Росатома» так как весной принимала участие в работе его форума и за его счет, - отметил Отржановский. - Ольга Пицунова также принимала участие в работе общественных слушаний (в Татищеве – прим. Ред.). Конечно, эта ситуация очень неприятна и абсурдна, но думаю, и надеюсь, что на ее репутации это не скажется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ