Митрополит Лонгин: В 18 районах области более 90% родителей выбрали для своих детей предмет «Основы православной культуры»

08.08.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото eparhia-saratov.ru

В Саратовской православной семинарии подвели итоги внедрения в школах региона предмета «Основы православной культуры», а также наметили планы на следующий учебный год, сообщает портал «Православие и современность».

Как рассказал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, за более чем два года преподавания культурно-религиозных модулей в областных учреждениях свыше 70% родителей выбрали для своих детей именно изучение православия. При этом в 18 районах «Основы православной культуры» выбрали более 90% родителей школьников, а в отдельных районах цифра приближалась и к 100%.

На собрании митрополит Лонгин вручил благодарственные письма за сохранение традиционной культуры и активную работу в деле воспитания молодого поколения чиновникам образовательной сферы упомянутых 18 районов, а также министру образования области Марине Епифановой.

Напомним, что в прошлом году саратовская епархия констатировала, что доля родителей учеников школ области, выбравших изучение православия, составила чуть менее 69% от общего числа.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ