Митрополит Лонгин: В 18 районах области более 90% родителей выбрали для своих детей предмет «Основы православной культуры»

08.08.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото eparhia-saratov.ru

В Саратовской православной семинарии подвели итоги внедрения в школах региона предмета «Основы православной культуры», а также наметили планы на следующий учебный год, сообщает портал «Православие и современность».

Как рассказал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, за более чем два года преподавания культурно-религиозных модулей в областных учреждениях свыше 70% родителей выбрали для своих детей именно изучение православия. При этом в 18 районах «Основы православной культуры» выбрали более 90% родителей школьников, а в отдельных районах цифра приближалась и к 100%.

На собрании митрополит Лонгин вручил благодарственные письма за сохранение традиционной культуры и активную работу в деле воспитания молодого поколения чиновникам образовательной сферы упомянутых 18 районов, а также министру образования области Марине Епифановой.

Напомним, что в прошлом году саратовская епархия констатировала, что доля родителей учеников школ области, выбравших изучение православия, составила чуть менее 69% от общего числа.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ