Саратовский детский дом №2 пополнился тремя воспитанниками

08.08.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2731

Фото d2d-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовский детский №2 поступили три воспитанника. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала директор учреждения Галина Ефимова.

Напомним в конце прошлого-начале этого года в Саратове вспыхнул скандал, вызванный планами областного минобразования закрыть последний детский дом в Саратове, а его воспитанников распределить по другим учреждениям области. При этом глава минобразования Марина Епифанова заявляла, что в ведомстве стоит вопрос об увольнении Галины Ефимовой после того, как председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо и уполномоченный по правам ребенка в области Юлия Ерофеева выразили негодование якобы разглашением конфиденциальной информации о воспитанниках детдома. При этом в самом детском доме констатировали, что в 2013 году министерство не направляло сирот в учреждение.

«Буквально вчера нам двоих прислали из приюта «Доверие»: мальчика-второклассника и девочку из первого класса. Насколько я знаю - и министерство так комментирует - детей мало, детей больше берут в семьи, - отметила Галина Ефимова. - В прошлом году как раз ни одного ребенка не поступало - об этом писали СМИ. Но прямо в конце учебного года к нам поступила четырехлетняя девочка. Сейчас у нас всего 27 воспитанников, но шесть человек уходят - девятиклассники, которые уже получили путевки для продолжения обучения. И четыре человека - это целая семья - мы сейчас оформляем в приемную семью». Учиться выпускники детского дома, по словам директора, будут в колледжах Энгельса и Саратова.

Также Галина Ефимова ответила на вопрос о том, изменилось ли отношение чиновников к учреждению после того, как на проблему его закрытия обратили внимание СМИ и общественность.

«Думаю, что тут дело не в отношении, а в понимании ситуации. Ведь так огульно закрывать детские дома нельзя. Я в какой-то степени и министерство могу понять, потому что сверху это идет, и Баталина, и Астахов говорят о том, что нужно сокращать количество детей, находящихся в детских домах, развивать семейную форму устройства. Кто бы спорил, идея замечательная. Только надо все просчитывать, потому что не просто надо отдать ребенка в семью, надо, чтобы семья его приняла, чтобы ему там было хорошо», - подчеркнула директор детского дома, пояснив, что сейчас в других регионах детские дома проходят реорганизацию.

«В задачи детского дома теперь должны входить поиск приемных семей, работа с кровной семьей, если есть хоть малейший шанс вернуть ребенка в семью. Мы тоже давно идем по пути реформирования учреждения. Но вместе с тем оставляем и стационарные группы для детей, которых проблематично взять в семью в силу каких-то заболеваний, подросткового возраста или других причин, - сообщила Ефимова. - Мы будем и дальше реформировать учреждение. Не могу сказать, что министерство образования какую-то радость от этого испытывает, но во всяком случае они смирились. Я не знаю, конечно, какие у них планы, но пока мы работаем и рады этому. Думаю, что до 2015 года мы реорганизуемся в центр медико-психологического сопровождения детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ