В список запрещенных к ввозу в РФ европейских продуктов могут добавиться кондитерские изделия и пищевые добавки

08.08.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1675

Фото sfera.fm

Список продуктов, ввоз которых в Россию из стран, поддержавших санкции, запрещен, может быть расширен. Об этом со ссылкой на двух федеральных чиновников, участвовавших в его составлении, сообщает РБК.

Напомним, эмбарго на ряд пищевых продуктов, включая овощи, фрукты, мясо и молочную продукцию, было объявлено вчера постановлением правительства РФ. Указ о запрете на ввоз продукции из стран, объявивших санкции против России, подписал 6 августа президент Владимир Путин.

По данным собеседников РБК, в списки запрещенных продуктов из стран ЕС, США и Канады могут попасть также кондитерские изделия и сухофрукты.

Глава комитета по агропромышленной политики общественной организации «Деловая Россия» Андрей Даниленко выступил с предложением включить в этот перечень пальмовое масло, поскольку его поставщиков легко заменить. По мнению главы Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, запрет также следует распространить на пищевые добавки, усилители вкуса и трансгенные растительные жиры, поскольку «с их помощью компании производят фальсифицированные продукты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ