В список запрещенных к ввозу в РФ европейских продуктов могут добавиться кондитерские изделия и пищевые добавки

Оценить
В список запрещенных к ввозу в РФ европейских продуктов могут добавиться кондитерские изделия и пищевые добавки
Фото sfera.fm
Глава Национального союза защиты прав потребителей предлагает внести в санкционный список растительные жиры и усилители вкуса, поскольку «с их помощью компании производят фальсифицированные продукты».

Список продуктов, ввоз которых в Россию из стран, поддержавших санкции, запрещен, может быть расширен. Об этом со ссылкой на двух федеральных чиновников, участвовавших в его составлении, сообщает РБК.

Напомним, эмбарго на ряд пищевых продуктов, включая овощи, фрукты, мясо и молочную продукцию, было объявлено вчера постановлением правительства РФ. Указ о запрете на ввоз продукции из стран, объявивших санкции против России, подписал 6 августа президент Владимир Путин.

По данным собеседников РБК, в списки запрещенных продуктов из стран ЕС, США и Канады могут попасть также кондитерские изделия и сухофрукты.

Глава комитета по агропромышленной политики общественной организации «Деловая Россия» Андрей Даниленко выступил с предложением включить в этот перечень пальмовое масло, поскольку его поставщиков легко заменить. По мнению главы Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, запрет также следует распространить на пищевые добавки, усилители вкуса и трансгенные растительные жиры, поскольку «с их помощью компании производят фальсифицированные продукты».