В список запрещенных к ввозу в РФ европейских продуктов могут добавиться кондитерские изделия и пищевые добавки

08.08.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1772

Фото sfera.fm
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Список продуктов, ввоз которых в Россию из стран, поддержавших санкции, запрещен, может быть расширен. Об этом со ссылкой на двух федеральных чиновников, участвовавших в его составлении, сообщает РБК.

Напомним, эмбарго на ряд пищевых продуктов, включая овощи, фрукты, мясо и молочную продукцию, было объявлено вчера постановлением правительства РФ. Указ о запрете на ввоз продукции из стран, объявивших санкции против России, подписал 6 августа президент Владимир Путин.

По данным собеседников РБК, в списки запрещенных продуктов из стран ЕС, США и Канады могут попасть также кондитерские изделия и сухофрукты.

Глава комитета по агропромышленной политики общественной организации «Деловая Россия» Андрей Даниленко выступил с предложением включить в этот перечень пальмовое масло, поскольку его поставщиков легко заменить. По мнению главы Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, запрет также следует распространить на пищевые добавки, усилители вкуса и трансгенные растительные жиры, поскольку «с их помощью компании производят фальсифицированные продукты».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ