Балаковский атомщик спас утопающих в водах Дона

Оценить
Балаковский атомщик спас утопающих в водах Дона
Сотрудник АЭС вытащил из воды молодого человека и шестилетнего ребенка.

Работник цеха централизованного ремонта Балаковской АЭС Валерий Жашков, находясь в командировке, спас двух утопающих, сообщает пресс-служба атомной станции.

Атомщик был командирован на Нововоронежскую АЭС. В воскресенье, 20 июля, отдыхая на берегу Дона, он услышал крики о помощи. Молодой человек не мог выбраться из воды, потому что ему свело ноги судорогой, и течение затягивало его на глубину. Валерий Жашков сумел вытащить его на сушу. Буквально через несколько часов на том же самом месте балаковец увидел тонущего шестилетнего ребенка и бросился ему на помощь.

«Плыву, а у самого одна мысль: только бы не ушел под воду — течение очень быстрое и в мутной воде мальчишку очень трудно будет найти. Но я успел нырнуть по течению и подхватить его снизу. Мальчишка сильно испугался, но, слава Богу, не успел нахлебаться воды. Подплыли к берегу – плачет: к маме хочу. Отнес его к маме, папа в это время за дровами для костра ходил. Маму я, конечно, пожурил», - рассказал сам Валерий Жашков.

Сотрудник балаковской атомной станции кандидат в мастера спорта по боксу, неоднократно занимал первые места по гиревому спорту, штанге и перетягиванию каната. Плаванием он занимается как любитель.